首页 > 时政要闻 > 正文

潜江龙虾“惊艳”深圳文博会
2018-05-14 15:34:25   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(通讯员 杨康)5月10日至14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳成功举办,我市推荐的潜江面塑+潜江龙虾全虾宴作为湖北最具特色的文创产品在文博会上吸睛无数。
 
  潜江面塑是我市省级“非遗”项目,是一项独特的民间技艺。潜江龙虾是我市一张靓丽的城市名片,已上升为省级战略品牌。我市提出将潜江面塑与潜江龙虾巧妙结合,以面塑的形式制作潜江龙虾全虾宴,把非遗文化植入美食文化的创意,得到了省级领导的高度认可。
 
 

 
  文博会上,栩栩如生的面塑油焖大虾、蒸虾、蒜蓉虾、卤虾、麻辣虾等吸引了众多客商驻足观看、拍照留影。一些媒体还自发对潜江龙虾进行宣传推介,形成文博会上的一道独特风景。文博会还以现场直播的方式将潜江龙虾良种选育、健康养殖、精深加工、餐饮品牌、节庆文化等全产业链呈现给广大客商和参展嘉宾。
 
  深圳文博会由中共中央宣传部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府、深圳市人民政府共同主办,每年1届。自2004年创办以来,已成功举办了14届,是目前我国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会。
 
  此次潜江龙虾代表湖北走进深圳文博会,将对我市推进潜江龙虾区域公用品牌做大做强,进一步扩大潜江龙虾知名度和影响力,推动高质量发展起到重要作用。

相关热词搜索:潜江 深圳 龙虾

上一篇:一流盛会助推产业腾飞——潜江虾-稻产业链观察
下一篇:金华润化肥有限公司生产经营托管签约仪式举行

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号