首页 > 时政要闻 > 正文

潜江7人上榜“湖北工匠”
2018-05-10 10:42:55   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 5月9日,以“技能成就未来、世赛点亮人生”为主题的首届湖北工匠表彰大会暨技能中国行2018—走进湖北系列活动,在中国光谷科技会展中心启幕。备受瞩目的“湖北工匠”榜单新鲜出炉,我市共有7人上榜。
 
  其中,中石化江汉石油工程有限公司测录井公司的龙景庆获得“湖北工匠”称号,全省仅有10人获此殊荣。另外6人获得“湖北省技术能手”称号,分别是:中国石化江汉油田分公司江汉采油厂的徐东,中石化江钻石油机械有限公司的肖治军,中石化四机石油机械有限公司的平志同,潜江虾皇餐饮服务有限公司的郝新,中国石化江汉油田分公司江汉采油厂的陈飞和潜江市园林办事处红军路社区居民委员会的杨春霞。
 
  据悉,“湖北工匠”是我省授予技能人才的最高奖,今年起每两年评选一次,每人重奖50万元。“湖北省技能大师”和“湖北省技术能手”一次性分别奖励10万元、2万元。该活动旨在进一步宣传工匠精神,大力营造崇尚技能、尊重技能人才的社会氛围,塑造“大国工匠”,从而推动湖北实现从制造大省向制造强省的华丽转身。(潜江日报记者 罗珊珊)

相关热词搜索:潜江 湖北 工匠

上一篇:凭四字日赚斗金 “潜江龙虾”开启产业发展新时代
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号