首页 > 时政要闻 > 正文

龙虾“身价”高 商贩“抢”到爆
2018-05-09 10:43:54   来源:   评论:0 点击:

  
 
  潜江新闻网讯 立夏刚过,位于后湖管理区的湖北潜网小龙虾交易中心一派热火朝天的忙碌景象:养殖户等待着“验收”虾子,经销商们则期待着早点发货,验虾、收虾、分拣、称重、打包、装车、起运……虾装了一筐筐,车发出一趟趟。
 
  小龙虾市场异常火爆,现在每天的出货量在600吨左右,6钱左右的小龙虾收购价15元/斤,8钱以上的小龙虾30元/斤。好品质、好市场、好价钱让小龙虾养殖户赚得‘盆满钵溢’。”5月8日上午,湖北潜网集团总裁田忠玲谈到今年小龙虾市场的大好形势显得神采奕奕。她告诉记者,通过小龙虾交易中心这个平台,小龙虾不仅价格更高,销售渠道也更广。
 
  和田忠玲一样高兴的还有积玉口镇积玉村养殖大户江华军。“我是第5年养殖小龙虾,今年是最好的年景,25亩地每天都能捕捞200多斤虾子,预计年收入20多万元。”
 
  潜江小龙虾质量的不断提升和销量的不断扩大,与多年来市委、市政府始终坚持提升小龙虾品质、扩大销售渠道、实施品牌发展战略密不可分。
 
  如今,潜江的小龙虾养殖户根本不愁销路,全国各地的客商争相收购。“以前挖门子想办法跟收购商拉关系,现在是收购商想方设法和我们套近乎,咱老百姓能不高兴吗!” 江华军笑着说。
 
  “潜江小龙虾肥美、干净,进购的每一批小龙虾基本不用再清捡,就能直接发给客户,品质优。”来自上海的经销商东东点赞说。
 
  早上还在积玉口农田里蹦跳的小龙虾,晚上就能到北京人的饭桌上了。今年,潜网小龙虾交易中心采取“小龙虾+互联网+流通”模式,全国范围内,一般10个小时内就能送到,个别偏远地区也只要1天。不断完善的物流链,使潜江小龙虾的附加产品相继受益,油焖、蒜蓉、卤香等潜江小龙虾口味的专业配料也走进了全国各地食客们的厨房。(潜江日报记者 赵天祥 吴燕军)
 

相关热词搜索:商贩 龙虾 身价

上一篇:《学习进行时》开播 打造基层党建好声音
下一篇:信息技术为潜江小龙虾质量添上“多重保险”

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号