首页 > 时政要闻 > 正文

王玲来潜专题调研“厕所革命”工作进展情况
2018-05-07 11:03:12   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 5月4日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲率队来我市,专题调研“厕所革命”工作进展情况。
 
  王玲一行先后察看了楚商林、东门海绵花园公厕建设现场,及潜河村、天新场办事处湖兴队等地20多户农户无害化厕所和部分农村公厕等。
 
  王玲对我市“厕所革命”前期工作给予肯定。她要求,要认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,把思想和行动统一到省委关于开展“厕所革命”的工作部署上来,把“厕所革命”作为乡村振兴的重要内容来抓,作为改善农村人居环境的关键环节来抓,与农村污水治理等统筹考虑。
 
  王玲指出,要做好调查摸底,明确建设任务和标准,压实责任,突出治理效果,确保工作有序推进;坚持因地制宜,分类指导,量力而行,充分发挥基层和群众的首创精神,积极探索可推广、可复制的建设模式;建立党委领导、政府主导、群众主体、社会参与的建设机制,广泛开展多种形式的宣传发动工作,引导群众加强自身革命,实现“要我改”到“我要改”的转变,真正使“厕所革命”增加人民群众的获得感,使“厕所革命”成为人民群众满意的民心工程。
 
  市委副书记、市长龚定荣,市人大常委会主任李金萍,市委常委、常务副市长金茂清参加调研。(潜江日报记者 成妍)

相关热词搜索:厕所 情况 专题

上一篇:黄剑雄主持召开市委常委会第50次会议
下一篇:“红色风暴”席卷全球——潜江虾-稻产业链观察系列报道之四

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号