首页 > 时政要闻 > 正文

10万尾鱼苗放流返湾湖
2018-04-17 10:51:37   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 4月16日下午,2018年返湾湖鱼类增殖放流活动在返湾湖国家湿地公园举行,市委副书记舒敏参加并宣布放流活动开始。
  放流现场,工作人员和志愿者把一袋袋鱼种倒入清澈的湖水中,只见成群的鱼儿欢快地冲进水里,悠哉悠哉地游走。这些鱼苗将在这里发育成长,繁衍生息。
  据悉,此次活动共放流鱼苗10万尾,包括草、鲢、鳙、鳊、鲫等幼鱼苗,价值6万元。这些鱼苗都经过检验检疫,取得合格证明,确保苗种优质健康。鱼苗放流后,渔政部门将定期开展巡河护鱼活动,以防止非法捕捞,确保放流鱼种在安全环境下生长。
  “此次放流活动,旨在增加返湾湖鱼类资源种群和数量,修复重建水域生态环境,进一步改善返湾湖水域水质。”市水产局局长吴洲告诉记者,接下来,他们将继续加强水生生物多样性保护,发挥湿地功能,确保返湾湖湿地恢复到群众期盼的模样。
  “作为青年志愿者,我们要积极投身各项环保公益活动,积极倡导生态环保理念,进一步唤起社会各界保护水资源、爱护水生态的环保意识。”志愿者胡梵说。(潜江日报记者 刘琼艳)
 

相关热词搜索:鱼苗 万尾

上一篇:黄剑雄主持召开市委常委会第47次会议
下一篇:潜江举行一季度工业项目拉练活动

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号