首页 > 时政要闻 > 正文

黄剑雄主持召开市委常委会第47次会议
2018-04-16 11:13:25   来源:   评论:0 点击:

  原标题:黄剑雄主持召开市委常委会会议时强调:扎实推进监察体制改革向纵深发展
 
  潜江新闻网讯 4月15日,市委书记黄剑雄主持召开市委常委会第47次会议,学习《中华人民共和国监察法》、省相关文件及领导讲话精神,听取关于2018潜江返湾湖湿地国际马拉松筹备工作和市总工会换届工作情况汇报,研究部署相关工作。
 
  会议要求,全市上下要以监察法颁布实施为契机,抓好学习培训。着眼于提高政治站位、强化法治思维、增强专业能力,分层分级统筹开展有针对性的系统化、专业化培训。做到纪检监察干部、监察对象、社会公众宣传教育全覆盖,教育引导各级领导干部充分认识制定和实施监察法的重大意义。深刻理解条文的内涵精髓,真正做到内化于心、外化于行。要抓好贯彻执行,严格按照监察法要求,全面履行监督调查处置职责,全要素试用12种调查措施,用留置取代“两规”,加强对审查调查全过程的监督管理;要抓好队伍建设,认识监察法颁布实施对纪检监察队伍建设提出的新要求,以更高标准、更严要求建设过硬队伍,始终对党绝对忠诚,强化自我约束,努力成为勇于自我革命的“头雁”、严格自律的标杆。
 
  会议要求,各职能部门要保持决战决胜的精神状态,把办好马拉松赛事作为当前头等大事,全力以赴抓紧抓实各项筹备工作;要倒计时推进各项筹备工作,突出抓好赛道及配套设施建设、赛事保障、参赛备战、环境整治、交通秩序等重点工作,以最严格的标准和措施做好安全保卫工作,严格落实医疗救助部署安排,压实维稳防线责任,确保社会安全稳定;要切实加强统筹调度,进一步完善协调机制,强化责任落实,确保筹备工作无缝对接、有序推进;要进一步营造浓厚氛围,对马拉松赛事进行全方位、多角度、高层次的充分报道,全面展示潜江昂扬向上、积极热情的精神风貌。
 
  会议要求,市总工会换届工作必须提高认识,加强党的领导,正确处理好换届和改革的关系,落实好中央群团工作改革的要求,自觉把换届工作放在全市发展大局中思考和谋划;要严明纪律,严守政治、组织、选举和大会纪律,严把身份关、比例关、程序关,确保换届选举依法依规,有序推进;要抓好落实,凝聚共识,确保市总工会第七次代表大会圆满完成。
 
  会议还研究了其他事项。(潜江日报记者 洪林)

相关热词搜索:常委会 市委 会议

上一篇:市委理论学习中心组举行高质量发展专题辅导报告会
下一篇:10万尾鱼苗放流返湾湖

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号