首页 > 时政要闻 > 正文

潜江召开乡村振兴规划编制会议
2018-04-16 10:58:11   来源:   评论:0 点击:

  原标题:乡村振兴规划编制会议召开

  潜江新闻网讯 4月13日下午,我市召开乡村振兴规划编制会议,安排部署我市乡村振兴规划编制相关工作,开展乡村振兴战略实施专题讲座。
 
  市委副书记、市长龚定荣出席会议并讲话,市委副书记舒敏,市领导董方平、严义高出席会议。
 
  龚定荣指出,推进乡村振兴战略是我市落实中央战略安排的政治要求、全面建设社会主义现代化强市的目标要求、加快实现高质量发展的现实要求,要提高站位、标准和境界,以强烈的使命感和紧迫感,认识乡村振兴战略的重大意义,把握乡村振兴规划编制的具体要求,以高度的责任感,做好乡村振兴规划的各项工作。
 
  龚定荣强调,要突出“全”字,做到全地域、全要素、全规划;要突出“实”字,项目支撑要实、路径支撑要实、措施支撑要实;要突出“好”字,规划对接要好、政策对接要好、项目对接要好。要把乡村振兴规划与《潜江市城市总体规划(2016—2035)》、“三大亮点片区”规划设计、区镇总规修编等城乡规划结合起来,与环保三年行动计划、城市建设绿色发展、三大攻坚战等重大任务结合起来,确保无缝对接。同时,要强化组织领导,建立工作专班,组建项目小组,明确责任分工,加强统筹协调,共同为我市未来发展编制一个打基础、管全域、谋长远的高质量规划。
 
  会议邀请国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令为全体与会人员作了专题讲座。(潜江日报记者 王秋高)

相关热词搜索:潜江 乡村 编制

上一篇:在雨中,奔跑潜江
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号