首页 > 时政要闻 > 正文

潜江在全省首推公共资源交易市民监督员制度
2018-04-13 11:05:51   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(记者 曹以成)工程项目都要进行招投标,但如何招投标,谁来评标等,都是市民群众较为关注的问题。
 
  11日上午,在市公共资源交易监督管理局举办的全市公共资源交易开放日活动上,12名市民监督员集中亮相,对重大民生项目《后湖管理区返湾湖亮点片区还建房项目》开标全过程进行监督。
 
为市民代表发放聘书和监督证
 
  这些市民监督员既有基层社区(村)的支部书记,也有纪检监察干部、行风监督员、退休老干部、媒体记者、律师及企业家代表。据了解,这批政治素质高、热心公共事务、参政议政能力强、在群众中较有威信的市民代表可随时申请参与任何项目开标、评标、标后评估等交易全过程,也可通过收集社情民意,将市民对项目的要求和评价,向政府提出改进建议。
 
  公共资源交易市民监督员制度的推行,在我省尚属首次。
 
市民监督员签订履职承诺书
 
  对于今后如何更好履职,市民监督员郑承东表示,将主动学习公共资源交易政策法规、业务知识和基本程序,努力变外行为内行,积极参与监督重大项目和民生项目的招投标全过程。同时,在监督时,客观公正、不偏不倚,全力做到“能”监督、“善”监督、“敢”监督,绝不为相关单位、企业和个人谋取不正当利益。
 
  “公共资源属于公众,公共资源如何交易,工程项目如何招投标,社会公众有知情权。我们聘请的市民监督员,可代表市民监督任何项目的招投标全过程,公众资源,公众见证,公众监督。同时,通过开门履职,也能强化公众监督,促进阳光履职和依法行政。”市公共资源交易监督管理局局长吴明星表示。

相关热词搜索:潜江 监督员 全省

上一篇:黄剑雄与全市优秀年轻干部座谈
下一篇:在雨中,奔跑潜江

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号