首页 > 时政要闻 > 正文

省统计局调研组来潜
2018-04-11 10:55:02   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 4月10日下午,省统计局局长李克勤率调研组来我市调研统计工作开展情况、第四次全国经济普查准备和调查监察分局队伍建设情况以及一季度经济运行形势。市委书记黄剑雄,市委副书记、市长龚定荣陪同调研。
 
  李克勤一行先后来到长飞潜江科技园、菲利华石英玻璃材料有限公司、返湾湖国家湿地公园等地,通过进园区、访企业、看项目、听汇报,详细了解企业和项目的生产建设经营情况,对我市相关工作给予充分肯定。
 
  李克勤指出,新时代对统计工作提出了新要求,要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领统计工作,增强统计工作“四性”,明确新时代统计工作的历史使命,积极构建现代化统计调查体系。要高标准、高要求地抓好第四次全国经济普查工作,务求做到质量高、数据实。要认真学习贯彻统计工作有关法律法规,着力抓好统计改革创新,加快完善统计治理体系,提升统计治理能力,加大对统计内容方法、统计服务产品等方面的探索创新,使统计工作真正反映新时代、服务新时代。要切实狠抓数据质量,不断增强统计能力,为地方经济发展做好统计保障,奋力打造潜江统计升级版。
 
  黄剑雄表示,市委、市政府始终把统计工作放在推动经济高质量发展的重要位置,坚持将统计工作与经济发展同谋划、同部署、同落实。潜江将充分发挥统计工作的决策依据作用,促进经济社会平稳健康发展,确保“城乡一体、走在前列”的各项目标任务落地落实,为全省发展大局贡献“潜江力量”。(潜江日报记者 王亚堂)

相关热词搜索:调研组 统计局

上一篇:龚定荣:推动全面从严治党“两个责任”落地生根
下一篇:国家开发银行领导来潜考察调研

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号