首页 > 时政要闻 > 正文

龚定荣:推动全面从严治党“两个责任”落地生根
2018-04-11 10:54:19   来源:   评论:0 点击:

  原标题:龚定荣在督导调研老新镇党风廉政建设“两个责任”落实情况时强调 推动全面从严治党“两个责任”落地生根
 
  潜江新闻网讯 4月9日下午,市委副书记、市长龚定荣在督导调研老新镇党风廉政建设“两个责任”落实情况时强调,要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,主动担难担责、认真履职尽责,以全面从严治党的新成效,助推我市社会主义现代化强市建设。
 
  座谈会上,在听取老新镇相关情况汇报后,龚定荣指出,要提高政治站位,强化主责意识,切实增强落实“两个责任”的思想自觉。要强化政治理论学习,在真学真懂上下功夫;严肃党内政治生活,在带头带动上下功夫;严格党内纪律监督,在抓早抓小上下功夫。要始终保持清醒的政治头脑,不断提高政治站位,牢固树立“两个责任”主责主业意识,切实增强落实“两个责任”的思想自觉、行动自觉,不断推进我市全面从严治党向纵深发展。
 
  龚定荣强调,要把握工作重点,打造责任链条,确保主体责任向基层不断延伸。要构建明确的责任体系,形成有力的传导机制,推行党风廉政建设纪实制度,实现履职全程留痕,落实严格的问责制度。要重点构建横向到边、纵向到底的主体责任体系,打造定责科学、传责有力、履责有痕、问责严格的责任落实链条,推动主体责任层层压紧压实,不断向基层末梢传导延伸。
 
  龚定荣要求,要聚焦三大亮点片区、三大攻坚战、三大国际活动等市委市政府重大战略部署、中心工作,加大重点领域、重点环节、重点人员的日常监督管理和执纪问责工作力度,为全市发展大局保驾护航,确保“两个责任”落地生根。
 
  市委常委、人武部政委张永平参加。(潜江日报记者 王亚堂)

相关热词搜索:治党 从严 两个

上一篇:潜江出台招商引资考核办法
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号