首页 > 时政要闻 > 正文

黄剑雄:聚力“三乡”工程建设 助力乡村全面振兴
2018-03-29 10:30:19   来源:   评论:0 点击:

  原标题:黄剑雄在全市“三乡”工程调研会上强调:聚力“三乡”工程建设 助力乡村全面振兴
 
  潜江新闻网讯 3月27日晚,市委书记黄剑雄在全市“三乡”工程调研会上强调,要把实施“三乡”工程作为深化农业供给侧改革的重要路径,因地制宜探索新模式,积极总结推广新经验,聚力推进“三乡”工程建设,加快实施乡村振兴战略,奋力开创我市农业农村工作新局面。
 
  在听取相关部门负责人汇报后,黄剑雄指出,实施“三乡”工程,是省委、省政府深入学习贯彻党的十九大精神的重大举措,是深化农业农村改革、实施乡村振兴战略的重要载体,是破解我市“三农”发展难题的重大机遇。全市上下要高度重视,充分认识实施“三乡”工程的重大意义,以“三乡”工程为引领,着力解决我市农村现代化程度不高、农业与农村功能偏差、城乡差异大等问题,凝心聚力、强化措施,全力保障“三乡”工程取得实效。
 
  黄剑雄强调,推进“三乡”工程建设,要打好“市民下乡”的基础,全面加强农村基础设施建设,不断改善农村人居环境,实现农村面貌深刻变化。通过文化引领,充分发挥农村宜居宜业宜游的特色优势,做到“一村一品、一乡一特”。要创造“能人回乡”的环境,进一步创新整合各部门各行业的政策措施,加大政策激励和引导作用,形成工作合力。积极鼓励和争取对家乡有着深厚情感、有丰富市场经验和一定经济实力的能人返乡创业。要健全“企业兴乡”的机制,按照建立完善产业体系、生产体系、经营体系的农村发展思路,使企业和农民在农村能够建立有效利益联结机制,让企业能够赢利,农民能够增收,产业能够兴旺发展。同时,要着力破解农村规划建设管理机制、整体规划统筹整合及土地有效利用的问题,确保“三乡”工程建设工作有序开展。
 
  市委副书记、市长龚定荣要求,各地各部门要突出重点、把握内涵,把“三乡”工程与自身发展特点、地理优势、产业结构相结合,大力培育特色产业、打造宜居村庄、拓宽增收渠道、提升治理水平、树立乡村新风。同时要加大对口扶持政策力度,主动作为,增强返乡创业能人和企业发展的信心,扎实推动“三乡”工程稳步发展。
 
  市委副书记舒敏主持会议,副市长严义高参加会议。(潜江日报记者 洪林)

相关热词搜索:聚力 工程建设 乡村

上一篇:潜江提高2018年社会救助标准 4月开始执行
下一篇:黄剑雄调研江汉战略储气库项目进展情况

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号