首页 > 时政要闻 > 正文

潜江全面深化改革领导小组暨市委常委会召开
2018-03-26 15:31:36   来源:   评论:0 点击:

  原标题:黄剑雄主持召开市全面深化改革领导小组暨市委常委会会议时强调:持续发力推进改革实现新突破 坚持不懈增强人民群众获得感
 
  潜江新闻网讯 3月25日,市委书记黄剑雄主持召开市全面深化改革领导小组第12次会议暨市委常委会第45次会议,传达学习中央、省全面深化改革领导小组会议精神,审议我市全面深化改革工作有关文件和市文联改革工作方案,签订落实全面从严治党主体责任书,传达学习全省统战部长会议精神,研究部署相关工作。
 
  会议强调,2018年改革工作,要在去年力度大、成绩好、亮点多的基础上,高标准、高质量谋划推进。全市上下要形成改革自觉,坚持党领导改革的政治方向,坚持以人民为中心的价值取向,坚持改革走在前列的目标导向,确保中央改革部署和省委改革要求在潜江落地落实。要聚焦改革重点,围绕高质量平台、产业、环境、保障抓改革,不断增强平台的承载力、吸引力,努力构建现代产业体系,营造高质量发展的营商环境、人文环境、生态环境,为高质量发展保驾护航。要聚焦项目抓改革,各地各部门要勇于担当,紧密配合,凝聚齐心协力抓改革的强大合力;要聚焦特色抓改革,主动策划一批具有潜江特色的改革事项,推出一批具有潜江特色的改革经验,不断扩大潜江改革影响力。要深化改革攻坚,各地各部门要铆足紧盯不放、一抓到底的狠劲,铆足长抓不懈、久久为功的韧劲,铆足敢于担当、敢走新路的闯劲,做深做实改革每一步,不断开创我市改革工作新局面。
 
  会议指出,文联系统深化改革是中央全面深化改革工作的重要内容。我市文联深化改革工作要把广大文艺工作者最广泛最紧密地团结凝聚在党的周围,把文艺人才作为第一资源,加强文艺创作的引导,围绕潜江经济社会发展的生动实践创作文艺精品,打造文化品牌。加强行风建设,加强行业自律,倡导文艺工作者自觉追求德艺双馨。
 
  会议强调,全市统战系统要自觉把思想和行动统一到全省统战部长会议精神上来,深入开展大学习,提高政治站位;统筹抓好大落实,服务中心、服务大局;围绕加强党的领导,推动构建统战大格局,切实增强做好新形势下统战工作的使命感和责任感,推动我市统战工作迈上新台阶。
 
  会上,黄剑雄代表市委与市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组签订落实全面从严治党主体责任书。
 
  会议还研究了其他事项。(潜江日报记者 洪林)

相关热词搜索:潜江 常委会 市委

上一篇:市委书记黄剑雄专题调研国家高新区建设
下一篇:龚定荣:高质量推进交通工作健康发展

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号