首页 > 时政要闻 > 正文

市委书记黄剑雄专题调研国家高新区建设
2018-03-26 15:31:19   来源:   评论:0 点击:

  原标题:黄剑雄在调研国家高新区建设专题会上要求:全方位推动高新区创建  打造高质量发展新高地
 
  潜江新闻网讯 3月23日,市委书记黄剑雄在调研国家高新区建设专题会上要求,全市上下要乘势而上、开拓进取,树立“二次创业”的理念,切实把潜江国家高新区建设发展转化为落实党的十九大精神的实践载体,擦亮招商引资的“金字招牌”,使之成为加快潜江转型升级的加速器,全力将潜江国家高新区打造成高质量发展的新高地。
 
  会上,各职能部门负责人围绕潜江国家高新区功能区划分、产业布局、产业发展及机构建制设置等方面工作作了汇报。在听取汇报发言后,黄剑雄指出,国家高新区的成功创建,是全市上下开拓创新、苦干实干的结果,体现了潜江速度和潜江气魄,展现了潜江干部敢闯敢拼的精气神,值得充分肯定和大力宣传。
 
  黄剑雄强调,各地各部门要以开阔的视野、创新的思维、务实的举措来高质量推动潜江国家高新区建设发展。要坚持国家高新区“五位一体”的发展方向,着眼自主创新,深化改革开放,加强创新核心区建设,按照“产业集聚、错位竞合”的总体原则,在空间布局上形成“核心区+拓展区+联动区”三大圈层协同发展格局,最大限度提升和发挥各园区的整体产出效能,推动产业高端发展;要全方位优化创新创业以及基础设施建设环境,强化企业主体地位,确保项目引得进、建得快、发展得好;要优化整合发展机制,突出体制机制创新,做到“统一名称、统一数据、统一规划”,保持财政税收体系不变,属地管理权责不变,考核内容指标不变,齐心协力推动潜江国家高新区又好又快发展。
 
  市委副书记、市长龚定荣主持会议并要求,全市上下要解放思想,创新为要。坚持规划引领,科学布局产业业态和建筑形态;强化产业支撑,加快培育一批新兴支柱产业;提升创新能力,在更大范围、更广领域拓展科技合作;完善功能配套,加快建设创新型、生态型特色园区;优化机制、集中力量、搭建平台、建好队伍,合力推进潜江国家高新区创造新业绩。
 
  市领导金茂清、李江鸿、崔传金参加会议。(潜江日报记者 洪林)

相关热词搜索:高新区 市委 书记

上一篇:市长龚定荣主持召开市政府第33次常务会议
下一篇:潜江全面深化改革领导小组暨市委常委会召开

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号