首页 > 时政要闻 > 正文

我市召开精准扶贫驻村第一书记座谈会
2018-03-15 10:51:50   来源:   评论:0 点击:

  原标题:黄剑雄在精准扶贫驻村第一书记座谈会上强调
  强化政治意识 明确工作职责 确保精准扶贫工作取得实效
 
  潜江新闻网讯 3月13日,我市召开精准扶贫驻村第一书记座谈会,市委书记黄剑雄出席会议并强调,全市驻村第一书记要聚焦精准扶贫,强化“六个意识”,提高履职能力,推动扶贫工作取得实效。
 
  座谈会上,驻村第一书记代表结合工作实际交流经验,提出下一步工作打算。黄剑雄认真倾听各驻村第一书记的工作心声和意见建议,并充分肯定全市驻村第一书记的工作。他指出,近年来,全市上下齐心协力、紧密协作,下足“绣花”功夫,圆满完成了各年度精准脱贫工作任务;村级党组织凝聚力和战斗力明显增强,有力地推动了村集体经济发展,加强了基础设施建设,社会力量参与精准脱贫的范围更广、氛围更浓、成效更大,全市精准脱贫工作取得了阶段性成效。
 
  黄剑雄强调,全市驻村第一书记要进一步强化政治意识,明确脱贫攻坚是头等大事,牢记精准扶贫是误不起的政治任务、慢不得的民生工程、绕不开的担当事业;强化身份意识,置身于脱贫攻坚中,认清主体责任;强化“户”的意识,全面掌握贫困户情况,确保政策落实到人;强化攻坚意识,突出脱贫对策针对性、实效性,根据不同对象的不同原因,采取不同的脱贫措施;强化学习意识,把各项扶贫政策牢记于心,用之于民;强化口碑意识,用贫困户切实的获得感和满意度来树立驻村第一书记的良好形象。
 
  黄剑雄要求,驻村第一书记要进一步明确工作职责,全力抓好扶贫攻坚,助力基层党建升级,积极帮助村干部提高党性觉悟,增强决策能力;提升为民服务的水平,切实解决贫困户的实际困难和问题;提升村级管理水平,开展“三风”教育,认真开展矛盾纠纷排查。要进一步加强作风建设,转变思想,摆正位置,处好关系,严守纪律,执行规定。要坚持严管厚爱并重,确保人员设置、出勤考核、支持力度、关心关爱等措施落实到位,为推进精准扶贫工作创造良好环境。
 
  市委副书记舒敏主持座谈会。市领导张志鹏、李江鸿、崔传金、严义高参加座谈会。(潜江日报记者 洪林)
 

相关热词搜索:座谈会 一书

上一篇:市委书记黄剑雄调研工业项目建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心