首页 > 时政要闻 > 正文

我市打响城区市容环境整治“春雷战”
2018-03-12 10:41:27   来源:   评论:0 点击:

  城管执法人员帮店主收拾摆摊商品到店内
  城管执法人员收缴占人行道促销广告条幅
  城管执法人员转移占道经营商品
 
  潜江新闻网讯(记者 李理 通讯员 李盛俊)“您好,店门外不能摆摊经营。”“广告招牌不能占用人行道。”“请支持城管工作,共同维护好城区市容环境。”……
 
  9日一大清早,市城管局就组织近60名城管执法工作人员在我市城区的大街小巷开展城区市容秩序、违法建设集中整治宣传月活动。
 
  据悉,此次整治宣传月活动主要针对城区内市容秩序、违法建设等方面出现的各类问题进行集中整治,严禁任何形式的出店、占道、流动经营,取缔所有占道促销和商业宣传,拆除城区主次干道乱搭遮阳棚、太阳伞,规范临街施工围挡作业,规范停车秩序,拆除新增或正在进行建设的违法建筑物、构筑物及其他设施等。
 
  于此同时,活动还通过发放宣传手册或宣传单、利用宣传车集中流动宣传、设置大型户外宣传广告等方式,营造全市上下共同维护市容秩序、打击违法建设的良好氛围。
 
  “打造水乡园林精致城市,就要坚决杜绝城区违法建设行为,切实保证干净整洁的城市市容环境。”市城管局相关负责人表示,此次整治宣传月活动结束后,该局将认真梳理总结经验和问题,研究制定长效管理机制,确保通过此次活动有效提升城管服务水平,让城管执法工作步入制度化、规范化、科学化轨道。

相关热词搜索:春雷 市容 城区

上一篇:2018潜江返湾湖湿地国际马拉松报名即将截止
下一篇:2018年潜江龙虾开捕仪式即将举行

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号