首页 > 时政要闻 > 正文

潜江27个项目集中开工 总投资83.1亿元
2018-03-01 10:29:32   来源:   评论:0 点击:

  杨市办事处主会场

  市委书记黄剑雄宣布项目开工

  市委副书记、市长龚定荣致辞

  潜江新闻网讯(记者 李理)高质量项目促高质量发展。2月28日,我市举行2018年一季度全市工业项目集中开工活动,全市27个项目在各区镇办事处集中开工,项目总投资83.1亿元。

  在杨市办事处主会场,市委书记黄剑雄宣布项目开工,市委副书记、市长龚定荣致辞,市委副书记舒敏,市人大常委会主任李金萍,市政协主席申东辉,市委常委李江鸿、崔传金出席活动。其他市领导在各分会场出席活动。

  龚定荣在致辞中指出,此次全市工业项目集中开工活动,拉开了我市新一年强力推进项目建设的序幕,这是推进决战工业3000亿战略部署的重要举措,更是深入贯彻十九大精神、践行高质量发展的坚定行动。

  龚定荣说,此次项目集中开工,有像中伦南疆果业这样既有生态含量、又有品牌效应的绿色项目,还涵盖纺织服装、绿色食品、先进装备制造、新能源新材料等多个产业领域,产业质态优、社会效益好、行业带动力强,必将为我市冲刺工业经济“开门红”提供有力支撑,必将对我市构建多元发展、多极支撑的高质量产业体系,增强经济综合实力产生重要影响。

  龚定荣要求,全市上下要以本次项目集中开工活动为起点,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,掀起新一年全员争抢项目、全面聚焦项目、全力攻坚项目、全心服务项目的新热潮。要以更高的工作标准、更强的担当勇气、更快的落实速度,为项目建设提供强有力的保障,全力推动项目加快建设。同时,各企业家要坚持“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的发展理念,精心组织、科学调度,高标准建设,高效率推进,力争项目快建成、快投产、快见效。

  据悉,去年以来,全市上下紧紧扭住大抓招商不懈怠、大抓投资不放松、大抓项目不动摇,一大批大项目、好项目、优质项目集中开工、落地开花。2017年新开工项目291个,总投资近550亿元;完成工业投资296亿元,同比增长50.2%,居全省第一,为我市加快动能转换、优化产业结构增添了新的活力、注入了强劲动力。

  当天,总口管理区、王场镇、龙湾镇等18个分会场同时举行开工活动。 

  总口管理区

 

 



  潜江新闻网讯(记者 曹以成)新春伊始,万象更新。2月28 日,总口管理区中城港置业潜江有限公司重资产项目等4个项目集中开工,项目总投资达33.75亿元。

  当天上午,总口管理区华中产业新城内气球高悬、彩旗飘飘,大型工程车整齐排列,为项目的顺利开工做足了准备。10时38分,随着礼炮冲天、锣鼓声声,中城港置业潜江有限公司重资产一期项目、北京三聚环保新材料股份有限公司年产5万吨秸杆生物质炭基肥项目、金璧盛湖北养殖设备有限公司年产500套养殖(鸡)设备生产项目、湖北佰胜特厨房设备有限公司年产2万台商用厨房设备及食品机械设备项目等4家制造企业建设项目正式启动建设。

  “潜江市委、市政府对重资产项目非常重视,大手笔谋划,大力度招商,以最优的服务、最实的政策、最高的效率为投资企业服务,这对我们是一个极大的鼓舞和鞭策。”中城港置业潜江有限公司董事长杜春伟表示,他们将不断完善配套设施,完备服务体系,让产品有市场的企业购买设备即可生产,减轻企业投资负担,大幅缩短项目建设周期,加快产业聚集发展。

  总口管理区党委委员、副主任李朝慧表示,此次项目开工,是贯彻落实全市三级干部会议精神,实现高质量发展的生动实践。4个项目总投资33.75亿元,其中中城港项目总投资30亿元,一期投资约10.7亿元,项目的开工将极大优化园区建设发展,加快企业快速生产,成为园区汽配、阀门、机柜、材料4大产业集群项目落户的重要载体,管理区将全力营造有利项目建设的优质环境,大力推动项目建设,确保项目建设全程“零障碍”。
 

  周矶管理区
 

 

  潜江新闻网讯(通讯员 王颖婷)人勤春来早,实干正当时。2月28日,潜江市万盛源新材料发展有限公司机制砂项目正式开工建设。

  据悉,万盛源新材料公司机制砂项目于1月份正式签约落户周矶管理区,是潜江市建筑材料供应领域新型建设项目,项目总投资5000万元,主要建设厂房、办公室、职工宿舍,购置分筛机、碎石机、制砂机和装载机等设施设备50台套。项目投产后,年生产机制砂40万方,年产值可达3000万元,实现税收100万元,可带动就业50人,具有良好的经济效益和社会效益。

  作为该区2018年第一个招商引资项目,同时也是新年“开门红”第一个开工项目,项目能够在1个月时间内迅速动工,得益于周矶管理区招商引资专班的高效优质服务。该区党委书记叶倚虎表示:“将按照‘三提高’要求,继续坚持‘效率最高、服务最好、环境最优’的工作标准,坚持‘产业第一、企业家老大’的服务理念,营造良好的招商引资环境,为企业服好务,让落户的企业稳得住、能发展。”
 

  后湖管理区

  潜江新闻网讯(通讯员 聂春艳)2月28日,湖北康乐源生物科技有限公司年产1000吨天然食品添加剂项目在后湖管理区破土动工。

  湖北康乐源生物科技有限公司生产的天然食品添加剂,通过先进技术将天然植物和海洋生物原料发酵而成,是人和动物都需要的纯植物食品添加剂,也是国家支持发展的新兴战略性朝阳产业。项目建设可直接增加就业人数80人,可带动种植、运输、服务、贸易等行业发展,项目建成后,年销售收入预计可达1.2亿元,年税收1000万元以上。

  后湖管理区按照省、市加快项目推进和建设的总体要求,充分利用其独特的区位优势、交通优势、资源优势,秉承“企业为王、企业为先、企业为要”的理念,不断加大招商引资工作力度,不断优化企业发展环境,确保落户企业项目快开工,快建成,快投产,快见效。一大批好企业、大企业纷纷落户后湖工业园,有力推动了后湖工业园综合实力和工业核心竞争力不断提升,工业经济已成为全区经济发展重要支柱。
 

  熊口管理区
 

 

  潜江新闻网讯(通讯员 喻欢)2月28日,湖北鑫一悦纺织有限公司年5000万米坯布生产技改扩规项目在熊口管理区东大垸办事处举行开工仪式。

  湖北鑫一悦纺织有限公司年5000万米坯布生产技改扩规项目总投资5000万元,该项目建设投产后,可实现年营业额4000万元,上缴税金120万元,同时可解决就业岗位80人。

  该区党委书记李长兵表示,党委一定高度重视,全心投入,全力支持,尽一切办法、尽一切可能、尽一切力量为项目的建设排忧解难,为项目的发展保驾护航。 

 王场镇
 

 

  潜江新闻网讯(见习记者 谭欣)2月28日上午,王场镇光信息电子产业园三个项目举行集中开工仪式。

  此次集中开工的三个项目分别为长飞信越(湖北)光棒有限公司二期600吨预制棒项目、武汉钢铁集团气体责任有限公司气体功能岛项目、慧智科技股份有限公司年产9000吨新型高性能硅氟涂料及树脂材料项目。

  据悉,长飞信越二期扩产项目总投资约为6亿元,将进一步助推光信息电子产业发展壮大;宝江气体功能岛项目总投资约2亿元,将为长飞科技园二三期提供充足的氢气资源;慧智科技新材料项目总投资约2亿元,将为我市新能源新材料产业注入新的活力,对于推动我市经济社会发展、促进产业结构优化升级,必将产生积极而深远的影响。

  慧智科技有限公司总经理田祝庚告诉记者,项目在开工以后,慧智科技有限公司将尽快全方位的建设项目,他说:“我们将马上组织人力、物力、资金建设项目,为潜江税收做贡献、为潜江的就业提供机遇,也为慧智科技湖北有限公司的发展奠定基础,同时为慧智科技整个集团在中国事业的发展树立新的开始。”

  王场镇党委副书记熊良斌说:“下一步,我们园区将继续主动服务,靠前服务,带着办法一线解难,带着感情一线服务,带着任务一线落实,想项目单位之所想、急项目单位之所急,助推项目快速建成投产。”
 

  张金镇

 

  潜江新闻网讯(通讯员 孙垍林)2月28日上午,张金服装产业园内人头攒动,产业园北边诺琦服饰工地建设热火朝天,南边正在举办湖北卓昕服饰生产线项目开工仪式。

  作为一家入驻张金服装产业园的大型服装生产企业,湖北卓昕服饰生产线项目占地面积60亩,建筑面积48000平方米,投资总额1.58亿,该项目拟生产服装、服饰、纺织品等。项目投产后,年生产服装、服饰、纺织品300万件套,可提供就业岗位1000多个,年销售额2.3亿元,实现利税1200万元。

  据悉,当前落户服装产业园的企业有3家,正在洽谈的有6家。张金镇充分发挥“张金裁缝”品牌资源优势,牢牢抓住服装产业项目重点,通过走出去请进来、亲商服务、营商环境破解服装产业发展的瓶颈,掀起了新一轮服装产业建设的热潮。
 

  龙湾镇
 

 

  潜江新闻网讯(见习记者 林楚晗)2月28日上午,龙湾镇服装产业园内圣响服饰、忠顺制衣、宇飞制衣、添福服装等项目举行集中开工仪式。

  潜江市圣响服装有限公司负责人章顺年说:“我们公司之所以选择在龙湾落户,得益于龙湾镇招商引资环境好,政策优,服务周到,项目建成后,我们将实现年产300万套的服装生产能力,实现销售年收入8000万元,实现年利税550万元左右,带动就业500人。”

  龙湾镇党委副书记、镇长付坤表示,龙湾将通过打造高质量发展的产业,营造高质量发展的环境,引导客商入驻服装产业园。龙湾镇服装产业园项目开工,是该镇2018 年项目建设实现“开门红”的具体行动,通过整合全镇服装产业资源,促进龙湾服装产业聚群发展,推动服装产业提档升级。

  据悉,龙湾镇在园区服装产业现有基础上,将新增土地500亩用于服装产业的扩规升级,吸纳600余名工人进入企业就业,并通过亲情、友情、以商招商,重点招引武汉、广州一批有实力的服装企业入驻。
 

  高石碑镇
 

 

  潜江新闻网讯(通讯员 汤雨芳)2月28日,高石碑镇举行潜江固威服装有限公司年产300万件高档服装生产线项目开工仪式。

  该项目总投资6500万元,占地21.25亩,新建生产车间6000平方米、办公实验楼2000平方米、仓库2000平方米、车库及门房等700平方米,购置生产设备300台(套)。项目建成后,可实现年产300万件高档服装生产能力,年销售收入为1.8亿元,上缴税金180万元,能够提供就业岗位350个。

  该镇党委书记尹征表示,接下来,该镇将严格落实“三提高”要求,把狠抓项目作为高质量发展的支撑点,继续做好项目服务工作,迅速落实前期手续,确保项目如期开工。  

  周矶办事处

 

  潜江新闻网讯(见习记者 谭欣 通讯员 何玉琴)阳春布德泽,万物生光辉。2月28日,周矶办事处2018年重点项目集中开工仪式在翘翘食品产业园举行。

  据悉,年产2000吨香酥虾尾生产项目选址周矶办事处潜阳西路特7号,占地面积30亩,新建厂房5000平方米,购置设备500台套,以及安全环保配套设施建设,项目投产后形成年产1000吨香酥虾尾和1000吨虾调料的生产能力,建成后预计年销售收入10000万元,年均上缴税金300万元,增加就业岗位100个。

  周矶办事处党委书记龚本旭说:“周矶办事处将坚持沟通零距离、手续零障碍、落地零困难、服务零死角的标准,全力以赴为项目建设搞好服务工作。”
 

  高场办事处
 

 

  潜江新闻网讯(见习记者 林楚晗 通讯员  余小琴)2月28 日上午,高场办事处在湖北省小龙虾良种选育繁育基地举行年产3万吨水产品加工项目开工仪式。

  湖北省小龙虾良种选育繁育中心公司年产3万吨水产品加工项目占地150亩,总投资3.8亿元。该项目将新建冷库、车间、倒班楼等基础配套设施,项目投产后,每年可实现产值过10亿元,实现利税5000万元,可解决就业人口3500人。

  高场办事处党委书记郑琼说:“3万吨水产品加工项目的开工建设将为加快我处的虾稻产业链发展增添新的要素,为我处经济社会的持续较快发展注入新的活力。办事处将以此次项目集中开工为起点,从领导班子自身做起,牢记使命宗旨,强化责任担当,继续秉持‘抓项目就是抓发展’的理念,坚定不移、持之以恒地实施‘项目带动’战略,努力在项目引进、落地、开工上抓紧抓实;在项目保障、服务和协调上抓细抓小,切实为项目顺利建成投产提供坚强有力保障,奋力推动高场经济社会的新发展。”

  潜江经济开发区·竹根滩镇

  潜江新闻网讯 2月28日上午,沃夫特二期年产80万吨新型作物专用肥项目及松石科技年产7000吨锂离子电池新材料项目开工仪式在潜江经济开发区·竹根滩镇举行。

  “一期工程在市委、市政府的关心和支持下,仅用半年左右就完成了从破土动工到建成投产的全过程,在金正大集团内部史无前例地创造了当年建设、当年投产、当年见效的速度,充分证明了潜江优越的投资环境。”湖北沃夫特生态工程有限公司副总经理张春慧介绍,沃夫特二期年产80万吨新型作物专用肥项目建成投产后,总产能将达到80万吨,年均销售收入20亿元,新增利税近1亿元,提供就业岗位600个。

  潜江松石科技有限公司总经理周烈平告诉记者,年产7000吨锂离子电池新材料项目总投资4.15亿元,一期投资2亿元。“项目在推进过程中,得到了市委、市政府的大力支持和帮助,公司将努力把项目做好,把规模做大,把产业做强,把效益做高,将潜江松石科技打造成行业知名企业、国内龙头企业、潜江市重点企业。”

  “我们将以一流的环境、一流的服务,为工程建设保驾护航,确保两个项目顺利实施,促进项目及早发挥效益。” 潜江经济开发区·竹根滩镇经发办主任潘雯雯表示将以此次项目集中开工活动为契机,进一步唱响项目建设主旋律,掀起项目建设新高潮,着力构建大项目、大投资、大发展的强劲态势,以项目建设助推全市经济社会发展。(潜江日报记者 王亚堂)

相关热词搜索:潜江 项目

上一篇:市政府党组(扩大)会议召开
下一篇:让绿色成为这座城市最动人的底色

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号