首页 > 时政要闻 > 正文

潜江市监察委员会成立挂牌
2018-01-09 10:04:17   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(记者 谭斐)1月6日,潜江市第八届人民代表大会第三次全体会议选举张志鹏同志为潜江市监察委员会主任。潜江市人大常委会决定任命卢开冰同志、黄原程同志、刘锋华同志为监察委员会副主任,任命莫华同志、王林华同志、朱元坤同志、杜飞同志、章海平同志为监察委员会委员。同日,潜江市监察委员会正式挂牌。

  深化国家监察体制改革,成立各级监察委员会,是党中央做出的一项重大决策部署。潜江市监察委员会正式挂牌,标志着我市监察体制改革迈出了关键一步。组建监察委员会,实现监察委员会和纪委合署办公,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  市委高度重视,认真贯彻执行中央和省委指示精神,书记亲自抓,精心组织、指导,人大、纪委、检察机关等相关方面密切配合,确保了我市监察体制改革试点工作的顺利进行。


相关热词搜索:潜江市 委员会

上一篇:市八届人大三次会议闭幕
下一篇:市委书记黄剑雄、市长龚定荣阅批网民“两会”建言

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号