首页 > 时政要闻 > 正文

节日期间市委书记黄剑雄突击暗访
2018-01-02 10:46:24   来源:   评论:0 点击:

  原标题:黄剑雄节假日突击暗访时要求 严明工作纪律 改进工作作风 确保各项工作落地落细落实

  潜江新闻网讯 不打招呼,不发通知,没有行程安排,12月31日上午,市委书记黄剑雄轻车简从,随机来到渔洋镇镇政府和渔洋镇谢小村,对严格执行中央新八项规定、落实节假日值班制度及精准扶贫情况开展突击暗访。

  走进渔洋镇政府大院,黄剑雄径直来到党政综合办公室,详细了解干部带班和值班值宿情况。“今天带班领导是谁?”“你们有多少人参加值班?”“平时住在哪里?”“书记、镇长今天没有值班吗?”正在带班的镇党委委员、纪委书记王晓明迎上来,一一回答。

  黄剑雄仔细查看工作人员去向牌,认真翻看干部职工签到册、为民服务指南等,针对办公室里公文堆放杂乱,属地值守主要领导缺岗等问题,现场给予了严厉批评。他说,镇党政主要领导要带头严守节假日值班值守纪律,对市委、市政府下发的文件要及时学习贯彻,涉密公文处置要按照程序规范化管理,对未到岗的值班人员要严肃问责,切实加强纪律意识,改进工作作风。同时要深刻汲取教训,认真查找问题,扎实抓好整改。

  年关将至,黄剑雄最牵挂的还是贫困户的衣食冷暖问题。

  他随机走进渔洋镇谢小村几户贫困户家中,亲切询问贫困户对有关精准扶贫政策是否了解,帮扶措施是否精准,是否落实,对驻村工作队工作是否满意,驻村工作环节是否存在不作为、不担当等情况。

  针对走访中发现的问题,黄剑雄强调,脱贫攻坚是摆在我们面前的一项重要政治任务,各级党员干部特别是主要负责人要把精准扶贫责任扛在肩上,经常与贫困户嘘寒问暖,交心谈心,提高干部服务群众能力,真正了解他们所需所想。从产业扶贫、技能培训、教育救助、医疗救助、政策兜底等方面对贫困户给予帮扶,帮助贫困家庭想办法、出点子、增收入、拓富路。要精准识别,确保贫困户信息更准确、帮扶措施更精准、脱贫责任再夯实,以求真务实工作作风,把精准扶贫工作落地落细落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委常委、市委秘书长崔传金陪同检查。(潜江日报记者 洪林)

相关热词搜索:市委 书记 节日

上一篇:2017年度全市财税工作会议召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心