首页 > 人大要闻 > 正文

龚定荣督办中央环保督察反馈问题整改情况
2018-11-03 11:03:19   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(记者 王宇杰 潜江日报记者 李淑雯)11月2日上午,市委副书记、市长龚定荣深入园林办事处督办中央环保督察反馈问题整改情况。市领导董方平、刘冰参加督办活动。




 
  “现在工程进展如何?何时完工?”在城南河东侧污水主干管管网工程建设现场,龚定荣详细察看了施工建设进展,了解了后续工程安排,并现场协调解决施工过程中遇到的困难。他叮嘱,一定要抢抓晴好天气,加快工程建设进度,确保如期完成建设任务。
 
  随后,龚定荣一行来到三支渠黑臭水体整治及东侧污水管网建设工程施工现场,三支渠原设计为农业灌溉及排水渠,随着城市发展,三支渠已纳入城市建设范围,渠道两侧建有龙展馆、江汉大市场、碧桂园小区等。三支渠东段水体流通性差,由于沿渠排污较重、渠道淤塞损毁等原因,水体黑臭化严重,周边居民反映强烈。龚定荣强调,城市黑臭水体治理是民生工程,事关城市形象,事关民生环境,要进一步提升效率,加强协作配合,共同努力,打好黑臭水体治理攻坚战。
 
  潜江市污水处理厂位于中心城区以南,占地80亩,2008年3月和2013年4月,一、二期分别投产,两期合并运行后处理能力5万吨/日。2017年,我市启动了市污水处理厂一级A提标升级改造工作,总投资约6000万元,目前正在进行设备安装。仔细察看污水处理厂项目推进情况后,龚定荣要求,要把握好时间节点,倒排工期,确保提标升级改造工作早日完工,让其在水生态文明建设中发挥更大的作用。
 
  龚定荣强调,打好污染防治攻坚战,是党中央、国务院作出的重大决策部署。要提高认识,高度清醒,迅速行动,针对中央环保督察反馈的整改问题,各地各部门要严格落实省委、省政府五个“绝不放过”要求,迅速整改、全力整改、坚决整改,以实际行动推动习近平生态文明思想在潜江全面贯彻落实。

相关热词搜索:

上一篇:中央生态环保督察组转办湖北省环境问题信访件76件
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号