首页 > 人大要闻 > 正文

省人大调研组来潜调研学前教育工作情况
2018-11-03 10:54:21   来源:   评论:0 点击:

  11月1日至2日,省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员刘传铁带领省人大调研组一行来我市,就学前教育工作情况开展专题调研。市人大常委会主任李金萍,副主任何伟,副市长王玉梅参加调研。
 
  调研组一行先后来到市博艺灵幼儿园、市商业幼儿园、市机关幼儿园等地进行实地调研,详细了解了幼儿园校园规划、师资配备、教学管理、教师待遇、校园安全等方面情况。
 
 
 
  近年来,我市紧紧围绕“打造教育强市”的总体目标,始终坚持教育优先发展战略,努力推进包括学前教育在内的各阶段教育走在全省前列。2011年至今,通过高标准、高水平实施两期三年行动计划,我市学前教育步入内涵发展之路,实现了从“有园上”到“上好园”的历史转变。
 
 
 
  座谈会上,在听取了我市学前教育工作情况的汇报以及相关部门、幼儿园负责人和省市人大代表的发言后,刘传铁对我市的学前教育工作给予充分肯定。他说,潜江近年来认真贯彻落实国家和省委、省政府关于学前教育各项工作部署,始终把学前教育工作作为一项严肃的政治任务和重大民生工程来抓,取得明显成效。在今后的工作中,要切实把发展学前教育摆在更加突出的位置,着力解决学前教育发展中的突出问题,以更大的决心和勇气办好学前教育。此次调研将把收集的意见和建议带回去,为相关立法工作提供参考。
 
  李金萍表示,将以此次活动为契机,主动作为,认真梳理当前工作中存在的问题,拿出具体的解决措施,推动相关工作再上新台阶。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:保持高度清醒扎实进行整改 我市部署生态环境保护工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号