首页 > 人大要闻 > 正文

潜江召开“放管服”改革工作推进会
2018-08-10 10:27:54   来源:   评论:0 点击:

  原标题:龚定荣在全市“放管服”改革工作推进会上强调:聚焦问题短板 全面突破提升 聚焦目标任务 全力确保完成
 
  潜江新闻网讯 8月9日,我市召开“放管服”改革工作推进会,贯彻落实国务院、省政府深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,研究解决当前存在的主要问题,安排部署下阶段重点工作。市委副书记、市长龚定荣,市领导金茂清、王玉梅、刘冰、陈庆忠出席会议。
 
  在听取市发改委、市工商局、市食药监局、市政务服务中心等单位发言后,龚定荣指出,近年来,按照中央、省有关“放管服”改革的要求,我市各职能部门在简政放权、市场监管、为民服务上主动担当、主动作为,呈现出放权有力度、监管有创新、服务有效果的特点,全市“放管服”改革取得了阶段性成效。
 
  就深化我市“放管服”改革,龚定荣要求,要聚焦问题短板,全面突破提升。解决好思想上的问题,努力实现变适应为顺应,变被动为主动,变部门利益至上为全局利益至上这三个方面的转变,提高工作站位,不断推动落实“放管服”改革工作;解决好工作上的短板,重点解决好我市“放管服”工作中存在的深度不够、协同度不够、创新度不够、满意度不够等问题;解决好机制上的不足,科学规划、整体设计,健全完善领导机制、工作机制、运行机制,确保各司其职、运行顺畅、操作顺畅、监督到位。
 
  龚定荣强调,要聚焦目标任务,全力确保完成。实现目标化,对标“六个一”目标、“放管服”整体目标、时间节点目标,全面清理自身职责范围内的工作事项,制定计划,稳步推进;实现清单化,确保责任、事项、材料清单化;实现标准化,全力推动审批流程、办事事项、平台建设标准化,同时,加大宣传力度,扩大“互联网+政务服务”的知晓度;实现便民化,使群众办事、项目投资、创新创业便民化,提高办事效率,集中简化优化办事流程;实现责任化,做到一把手推动落实、协同推动落实、督办推动落实,多措并举,保证实效,确保“放管服”改革工作落到实处。(潜江日报记者 李淑雯)

相关热词搜索:

上一篇:潜江高质量开办 “新时代湖北讲习所”纪实
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号