首页 > 人大要闻 > 正文

张志鹏赴浩口镇走访慰问贫困户
2018-07-09 10:59:58   来源:   评论:0 点击:

  7月4日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任张志鹏以一名人大代表的身份来到浩口镇陈垸村走访慰问困难群众。
 
  在走访过程中,每到一户,张志鹏都送上慰问物资,并与大家亲切交流。在贫困户梅德豹家中,张志鹏详细了解他家主要收入来源、家庭开支、扶贫政策落实等情况,当听说他家的虾池因为意外情况出现亏损,张志鹏鼓励他要坚定信心,认真总结经验,在农技员的帮助下,把养殖技术学深入,争取明年头季虾获得丰收。
 
  在贫困户郭孝敏家中,张志鹏与她拉起了家常。当了解到她家主要从事养殖后,张志鹏关心询问她在养殖过程中资金流动是否存在困难,市场行情好不好、销售渠道是否畅通等问题,并叮嘱随行人员要结合贫困户所存在的实际问题,坚决落实好各项扶贫政策,为贫困户提供好的服务和帮助。
 
  在贫困户董军平家中,张志鹏了解到他患有听力障碍后,鼓励他树立生活信心,并叮嘱他保重身体。当听说董军平能够通过自身手艺自力更生时,张志鹏称赞道,扶贫先扶志,有了摆脱贫困的志气,一定能通过自身努力克服当下的困难。
 
  走访最后,张志鹏实地察看了以纯集团“卫星工厂”扶贫项目进展情况,对该镇通过企业帮扶开展扶贫的方式予以肯定。

相关热词搜索:张志鹏 口镇 贫困户

上一篇:崛起的潜江——我市首次入围全国县域经济百强县解读
下一篇:市人大常委会开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看专项督导工作

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号