首页 > 人大要闻 > 正文

市委理论学习中心组集中学习暨家风家教与官德修养专题讲座举行
2018-07-09 10:56:21   来源:   评论:0 点击:

  7月7日,市委理论学习中心组集中学习暨家风家教与官德修养专题讲座举行,邀请武汉大学社会学教授周运清作专题讲座。市委副书记、市长龚定荣主持学习时强调,全市党员领导干部要以孝敬的家风涵养忠诚之德,以好学的家风涵养担当之德,以节俭的家风涵养勤廉之德,以律己的家风涵养敬畏之德,加强家风建设与官德修养。
 
  周运清结合多年学习研究和工作实践,从“何为家风、家风的问题在哪里、不良家风的影响有多大、何为官德、官德的问题在哪里、把官德修养融入家风建设”等方面,理论联系实际,用生动的语言、鲜活的案例、翔实的数据,作了一堂精彩的讲座,为大家进一步淳化家风、涵养官德,指明了方向、提供了方法。
 
  就全市党员领导干部如何加强家风建设与官德修养,龚定荣指出,要大力弘扬孝老爱亲的优良传统,既要循孝道、敬老者,又要讲政治、讲忠诚,像孝敬父母一样忠于组织、忠于人民,以孝亲敬老的良好家风,涵养忠诚坚定的为官大德,努力成为“忠孝两全”的好干部;要大兴学习之风,以学治家、以学养德,注重学以致用、知行合一,在学习中增长干事创业的才能、砥砺攻坚的勇气,始终保持克难奋进的精神状态和一往无前的奋斗姿态,强化使命担当、狠抓工作落实,为推动潜江高质量发展作出更大贡献。
 
  龚定荣强调,要牢固树立勤俭节约意识,从自己做起、从家人做起、从身边的小事做起,养成“清心治本、直道处世”的良好家风,在春风化雨中、工作细微处不断涵养勤廉从政的官德修养;始终坚持以身作则、以上率下,把家风建设纳入党风廉政建设主体责任,在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率,以自身的家风建设引领和带动全社会家风建设。
 
  市委副书记舒敏,市人大常委会主任李金萍,市政协主席申东辉,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导参加讲座。(来源:潜江日报)

相关热词搜索:官德 家风 中心组

上一篇:办好“新时代湖北讲习所(潜江)”座谈会召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号