首页 > 人大要闻 > 正文

全国百强县最新排名出炉,湖北4席!潜江首次上榜
2018-07-04 15:12:18   来源:   评论:0 点击:

  原标题:全国百强县最新排名出炉,湖北4席!一地落榜,一地首次上榜
 
  全国百强县,一直以来都是衡量各地县域经济发展的重要指标。近日,权威机构工信部赛迪研究院发布了“2018县域经济100强榜单”,这是该领域最为权威的排行榜之一,也是各地经济发展所需要的重要参考榜单。湖北上榜县市看这里↓↓↓
 
  在2018年全国综合竞争力百强县(市)榜单中,湖北省占4席。分别为:宜都市(第80位)、大冶(第84位)、仙桃(第85位)、潜江(第95位)。
 
  查阅去年的榜单发现,去年排名99位的枣阳市此次落榜,而潜江市首次上榜。
 
  潜江位于湖北省中部江汉平原,是中国现代作家曹禺的故乡。1994年被列为湖北省三个直管市之一。潜江是武汉城市圈成员。素有“曹禺故里、江汉油城、水乡园林、龙虾之乡”的美誉。
 
  此前,江汉油田坐落于此,无数石油人在这里奉献了自己的青春和热血。如今,潜江小龙虾,一路走来便有风靡之势!得幸吃过一次,鲜香嫩辣!久久不能忘怀。
 
  为了提高评价的全面性、可比性、科学性,本研究将评价对象界定为:全国(不包括港澳台)除市辖区以外的1891个县级行政区划,包括包含365个县级市、1356个县、117个自治县、49个旗、3个自治旗,1个林区。
 
  在评价标准上,坚持五大发展理念,遵循科学、系统、客观、可操作、可对比的基本原则,建立了县域经济高质量发展的评价指标体系,包括:一级指标4个,二级指标8个,三级指标20个。
 

相关热词搜索:潜江 百强县 湖北

上一篇:潜江召开东荆新区重点项目建设推进会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号