首页 > 人大要闻 > 正文

省政府参事室来潜调研城乡一体化建设情况
2018-06-26 11:11:21   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 6月21日至22日,省政府参事室党组书记、主任汪梦军一行来潜调研城乡一体化建设情况。市委副书记、市长龚定荣,市委常委、常务副市长金茂清,副市长严义高陪同。
 
  调研组一行先后前往龙展馆、湖北省小龙虾良种选育繁育中心、湖北返湾湖国家湿地公园、华山(赵脑)现代农业示范基地等现场实地调研。座谈会上,在听取我市城乡一体化建设情况和农业供给侧结构性改革情况汇报后,汪梦军充分肯定了我市取得的成果。他认为,潜江发展思路明确,措施得力,特别是城乡一体化生态环境的修复和保护让人深受启发。潜江要通过招商引资、深化农村改革、提高产品质量、实行精深加工等措施,做大做强“一只虾,一袋米”,以此来推动农业供给侧结构性改革。要加快实施乡村振兴战略,深刻认识和理解中央这一战略,科学制定规划,深化制度供给,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。要坚决打好打赢“三大攻坚战”,特别是精准脱贫攻坚战,要按照习近平总书记和党中央的部署要求,坚持以问题为导向,狠下绣花功夫,拿出过硬办法,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作。
 
  龚定荣表示,这次活动对潜江城乡一体化建设、农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、“三大攻坚战”向纵深发展带来了重要机遇。目前潜江经济社会发展面临着新的要求、新的挑战,我市将认真吸纳整理参事、专家们的意见建议,在城乡一体化建设和农业供给侧结构性改革中,以满足人民群众对美好生活的需要为出发点,高标准、高质量推动实施虾-稻产业、生态保护、特色小镇、美丽乡村等乡村振兴项目,做好区域公用品牌建设,为湖北实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设作出潜江贡献。
 
  与会省政府参事、专家们还就我市经济社会发展提出了意见建议。(潜江日报记者 谢白蓉)

相关热词搜索:参事室 省政府 城乡

上一篇:省人大常委会来潜督导工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号