首页 > 人大要闻 > 正文

黄楚平来潜专题调研防汛备汛工作
2018-06-03 09:07:40   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 5月30日,省委常委、常务副省长黄楚平来我市专题调研防汛备汛工作。市委书记黄剑雄,市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏,副市长严义高参加调研。
 
  调研中,黄楚平来到东荆河大堤龙头拐险段,详细了解大堤及险段的防洪设计标准、调度管理机制、物资储备状况、预警信息系统、防洪方案和应急预案等,叮嘱务必提高思想认识,强化责任担当,确保汛期大堤万无一失。黄楚平还深入田关泵站,查看泵站防洪与排涝的准备情况,要求积极发挥田关泵站作为全省四湖流域上区防洪排涝骨干工程的作用,加强安全监管,做好设施设备的检查、维修、养护等工作,确保运行状态良好。
 
  黄楚平强调,各地各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,树立以人民为中心的发展思想,全面提升抵御自然灾害的综合能力;要各司其职、各负其责,全面排查和消除安全隐患,改进工作中的薄弱环节,确保平稳安全度汛;要突出防范重点,强化对重点领域、重点部位的检查,全力保障人民群众生命财产安全;要细化、深化各项方案、预案,完善应急响应机制,从抢险队伍、防汛物料、预报预警等方面把各项准备做细、各项措施做实;要加大培训和宣传力度,强化领导干部和防汛队伍的专业知识,增强全社会防汛意识,提高协同作战能力,深入细致做好防汛备汛各项工作。
 
  今年,我市在新形势下认真贯彻落实全省防汛抗旱工作会议精神,牢固树立防大汛、抗大旱、排大涝的思想;提前调整防汛指挥机构,全面从严落实防汛责任;早谋划、早部署,高标准落实度汛措施;将进一步抓好险工险段整治,进一步强化防汛抢险的协调措施,全力配合,形成防汛抗旱工作合力,确保我市安全度汛。(潜江日报记者 洪林)

相关热词搜索:专题 黄楚平

上一篇:潜江城建发力绿色发展 构筑水乡园林精致城市
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号