首页 > 人大要闻 > 正文

第二届“一会一节”精彩回眸
2018-05-22 09:32:12   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(记者 谭欣)5月水乡,夏意渐浓,虾味正酣。历时3天的第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节在5月20日落下帷幕。
 
  在此期间,以虾为媒,四海八方的食客们纷至沓来,行业顶尖的专家学者云集于此,善于捕捉商机的企业家也蜂拥而至,全国多家权威媒体集聚潜江,共襄这场盛会。
 
  潜江人更是凭借无穷的智慧和可贵的首创精神,借助一只虾、一袋米,通过一系列文化活动、经济产业、学术交流发展项目,让食客、学者、客商真正享受了一场潜江龙虾产业的饕餮大餐,擦亮了“世界龙虾看中国、中国龙虾看湖北、湖北龙虾看潜江”的城市名片。
 
  第二届虾博会暨第九届龙虾节隆重开幕

 
  18日上午,第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节,在潜江龙虾科普教育中心(龙展馆)隆重开幕。
 
  开幕式上,袁隆平院士发来贺信和“潜江虾稻”题词。袁隆平院士在贺信中提到,中国潜江的“虾稻共作”为我国农业提质增效、绿色安全、农民增收创造了一个全新的模式。虾稻模式对推进我国农业供给侧结构性改革、实践“乡村振兴”战略发挥了重大的引领作用。
 
  开幕式上还举行了“潜江虾-稻大数据中心”“湖北小龙虾检测中心”“湖北小龙虾交易中心”揭牌仪式;湖北农谷电子商务有限公司、嘉鱼县水产局等9个地方、企业与我市签订《共享“潜江龙虾”区域公用品牌合作协议》,共同提高“潜江龙虾”的市场核心竞争力。
 
  农业供给侧结构性改革交流会在潜召开

 
  18日,农业供给侧结构性改革交流会在潜召开,旨在借助“一带一路”建设,加强国际交流合作,推进现代农业发展。
 
  交流会上,国内外专家、学者就潜江龙虾产业发展“说道”“论剑”,提出了现代农业发展的新理念,为潜江深化农业供给侧结构性改革提供了宝贵经验和有益借鉴。
 
  第二届虾博会暨第九届龙虾节招商推介暨项目、PPP项目签约仪式举行

 
  18日下午,第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节招商推介暨项目、PPP项目签约仪式在龙展馆举行。签约项目51个,协议引资总额达211亿元。
 
  “莱克璀璨之夜”文艺演出精彩上演

 
  5月18日晚19:30,“莱克璀璨之夜”大型文艺晚会在光彩建材城火热上演,“情歌王子”张信哲、人气主播大壮、“忧郁王子”姜育恒、藏族歌手央金兰泽等大牌明星现身晚会现场,为观众朋友带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。
 
  湖北(潜江)“双水双绿”发展交流会举行

 
  19日,潜江举办“双水双绿”发展交流会,邀请省内外专家就农业高科技发展、潜江稻-虾综合种养进行深入交流。
 
  潜江市人民政府与华中农业大学签署合作协议,推动科技成果转化,为实施“乡村振兴战略”提供智力支撑;与袁隆平农业高科技股份有限公司建立战略合作,借助“公司+合作社+基地”等形式开展农事综合服务,培植和壮大潜江虾—稻产业,促进潜江农业现代化建设。
 
  潜江龙虾“千店同开·万店同贺”暨“网络龙虾节”启动
 
 
 
  20日上午,潜江龙虾“千店同开·万店同贺”暨“网络龙虾节”在龙展馆举行启动仪式,进一步推动了潜江小龙虾餐饮及潜江虾-稻电商发展,开拓了潜江虾-稻产业市场。
 
  活动现场,活动主办方现场连线长沙渔人码头店、北京花家怡园店对潜江网络龙虾节致祝贺辞;还举办了精彩的文艺表演及潜江虾-稻产品线上秒杀活动;进行了京东物流策略推介及品虾论稻产品展示等。
 
  第二届“一会一节”已经落幕,但一只虾、一袋米,一场以美食之名的狂欢,让潜江这座城市的小龙虾烙印越来越深。
 

相关热词搜索:第二届

上一篇:潜江启动“网络龙虾节”
下一篇:解密:潜江小龙虾何以领跑全国

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号