首页 > 人大要闻 > 正文

潜江启动“网络龙虾节”
2018-05-22 09:31:06   来源:   评论:0 点击:

 
 
  潜江新闻网讯(记者 曹以成)20日上午,潜江龙虾“千店同开·万店同贺”暨“网络龙虾节”在龙展馆举行启动仪式。市委副书记舒敏,市委常委、常务副市长金茂清,副市长陈庆忠、严义高出席活动。
 
  小龙虾餐饮和虾-稻电商作为产业终端,对拉动我市虾-稻产业经济增长起着至关重要的作用。2017年,我市提出决战虾-稻产业800亿的目标,启动了万师千店工程。目前,全市拥有大小龙虾餐饮店2000多家,推出了小龙虾菜品100多个,“潜江油焖大虾”、“潜江蒜蓉大虾”进入“中国名菜”谱系,年消费小龙虾近万吨,餐饮产值达10亿元。同时,潜江小龙虾在外有直营店、加盟店300多家,各类销售虾-稻的电商企业、网店等500多家,网上销售额超过9亿元。小龙虾餐饮和虾-稻电商带动潜江虾、稻进入全国大部分地区。
 
 
  本次“网络龙虾节”的启动,是对潜江小龙虾餐饮及潜江虾-稻电商发展的进一步推动,标志着我市虾-稻产业“走出去”开拓市场进入了新征程。潜江愿携手社会各界人士,不断开拓创新,共同推动虾-稻产业升级发展,促进潜江虾-稻产业向更大、更高、更强的目标迈进。
 
  启动仪式现场,活动主办方还现场连线长沙渔人码头店、北京花家怡园店,对潜江网络龙虾节致祝贺辞;同时还举行了潜江虾-稻产品线上秒杀、京东物流策略推介及品虾论稻产品展示等活动。
 

相关热词搜索:潜江 龙虾 网络

上一篇:黄剑雄会见“一会一节”期间来潜重要客商
下一篇:第二届“一会一节”精彩回眸

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号