首页 > 人大要闻 > 正文

第二届虾博会暨第九届龙虾节隆重开幕
2018-05-22 09:28:20   来源:   评论:0 点击:




  开幕式现场
 
  潜江新闻网讯(记者 李理)潜江龙虾行天下,潜江虾稻香万家。5月18日上午,第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节,在潜江龙虾科普教育中心(龙展馆)隆重开幕。
 
  本届“一会一节”由农业农村部渔业渔政管理局担任顾问单位,中国渔业协会、中国农业技术推广协会、中国水产流通与加工协会、中国粮油学会、潜江市人民政府主办。
 
  原农业部常务副部长尹成杰,中国粮油学会理事长张桂凤,中国渔业协会会长赵兴武,省人大常委会副主任胡志强,省政协副主席彭军,中国科学院院士桂建芳,农业农村部渔业渔政管理局副巡视员江开勇,中国水产流通与加工协会会长崔和,中国农业技术推广协会会长陈生斗等领导和嘉宾出席开幕式。
 
 
  市委书记黄剑雄致欢迎辞
 
  市委书记黄剑雄出席开幕式并致欢迎辞。市委副书记、市长龚定荣主持开幕式。
 
  尹成杰、张桂凤、赵兴武、胡志强、彭军、黄剑雄、桂建芳、江开勇、崔和、陈生斗共同启动开幕。
 
  黄剑雄在致辞中代表市委、市政府和百万潜江人民,向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持潜江发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,在省委、省政府的正确领导下,在省直各单位的大力支持下,潜江人民十八年坚持不懈、久久为功,创新推广“虾稻共作”潜江模式,率先制定虾-稻产业全国标准,成功创建国家现代农业产业园,建成了全国最大的小龙虾良种繁育基地、全国领先的虾-稻龙头企业聚集区、全国最大的小龙虾交易中心、全球唯一的虾-稻全产业链条,虾-稻产业综合产值达230亿元,带动就业超过15万人,帮助2万人脱贫致富,小龙虾加工出口连续14年居全国第一,成为了全国虾-稻产业发展的引领者、示范者、带动者。
 
  黄剑雄表示,站在新时代的起点,我市将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决落实省委、省政府决策部署,深入实施决战虾-稻产业800亿行动,全力打造“潜江龙虾”区域公用品牌,加快推进虾-稻全要素、全地域、全产业链升级发展,真正把虾-稻产业打造成百年长青产业、千亿集群产业、万户致富产业,为实现乡村全面振兴提供支撑,为推动高质量发展作出示范。
 
 

 
  袁隆平农业高科技股份有限公司副总裁陈志新宣读袁隆平院士贺信和“潜江虾稻”题词。
 
 
  “潜江虾-稻大数据中心”揭牌
 

 
  “湖北小龙虾检测中心”揭牌
 

 
  “湖北小龙虾交易中心”揭牌

 
  9个地方、企业与我市签订《共享“潜江龙虾”区域公用品牌合作协议》
 
  开幕式上,举行了“潜江虾-稻大数据中心”“湖北小龙虾检测中心”“湖北小龙虾交易中心”揭牌仪式,湖北农谷电子商务有限公司、嘉鱼县水产局等9个地方、企业与我市签订《共享“潜江龙虾”区域公用品牌合作协议》。
 
  市委副书记舒敏,市人大常委会主任李金萍,市政协主席申东辉等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,省直相关单位、重要客商代表及中央、省级新闻媒体近百名记者出席开幕式。
 
 
  与会嘉宾们参观小龙虾博物馆
 

 
  与会嘉宾参观博览会
 
  开幕式前,与会嘉宾们参观了虾-稻大数据中心、小龙虾博物馆;开幕式后,与会嘉宾参观了博览会。
 
  本届博览会从5月18日至5月20日,共展出3天时间。

相关热词搜索:龙虾 第二届 第九届

上一篇:市委书记黄剑雄参加“一会一节”现场演练活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号