首页 > 人大要闻 > 正文

黄剑雄主持召开市委常委会第51次会议
2018-05-15 11:12:01   来源:   评论:0 点击:

  原标题:黄剑雄主持召开市委常委会会议  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
 
  潜江新闻网讯 5月13日,市委书记黄剑雄主持召开市委常委会第51次会议,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和十九届中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神,传达学习省委相关文件及会议精神,听取市妇联换届工作情况汇报。
 
  会议强调,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话,深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,全面阐释了马克思主义的科学体系和丰富内涵,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。全市上下要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上,落实到工作各领域、全过程中。
 
  会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,做马克思主义的忠诚信奉者,紧密结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈加强马克思主义理论学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要做马克思主义的坚定实践者,深刻领会掌握马克思主义立场、观点、方法,进一步解放思想、改革创新,集中精力谋大事抓大事,以更宽广的视野、更高的目标要求,不断开创潜江深化改革发展新局面;要做马克思主义的积极传播者,坚持马克思主义的舆论导向,不断增强马克思主义宣传教育的吸引力、感召力和渗透力。
 
  会议传达学习《中共湖北省委关于加强调查研究提高调查研究实效的意见》时要求,坚持问题导向,坚持领导带头,不断改进作风。传达学习《中共湖北省委办公厅关于2017年度全省落实党风廉政建设责任制检查考核情况的通报》时要求,党风廉政建设工作主题要鲜明,重点要把准,举措要扎实。要贯彻落实全省纪检监察宣传教育工作会议精神、“天网2018”追逃追赃及防逃行动部署会议精神和省纪委关于开展形式主义、官僚主义监督执纪问责的意见精神,提高思想认识,积极主动作为,强化工作实效。要以全省插花地区脱贫攻坚视频会议精神、全省产业扶贫现场会精神为指引,打好脱贫攻坚战。要坚持正确方向,规范程序,深化服务,确保市妇联换届工作顺利开展。
 
  会议还研究了其他事项。(潜江日报记者 洪林)

相关热词搜索:常委会 市委 会议

上一篇:抢占品牌高地 领跑全国虾-稻产业
下一篇:潜江以雷霆之势推进“清废行动2018”问题整改

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号