首页 > 人大要闻 > 正文

今年“一会一节”亮点纷呈 就等你来!
2018-05-11 14:52:14   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(记者 曹以成)第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节将于5月18日-20日举行。作为“一会一节”开幕式、中国小龙虾标准化养殖技术交流会等主体活动的牵头单位,市水产局近日呈现出紧张的筹备工作状态。

 
  开幕式舞台设计图
 
  高端、地气产品展销  满足市民购物欲
 
  据该局党委书记、局长吴洲介绍,本届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会规划面积为14500平方米,设计展位618个。截至5月4日,已确定展位580个(完成招展任务数的94%),企业242家(完成企业任务数的97%)。
 
 
  展会上,诺意(意大利餐)、蓝蛙(法餐)等国外米其林大厨,将与潜江、盱眙等地小龙虾烹饪大厨同台竞技,点燃现场观众激情;达能集团(法国巴黎)、华润集团(上海)、光明集团(香港)、正大集团(泰国)等多家500强及上市企业,澳大利亚WORLD、西班牙HANYU TRADE、意大利格拉帝庄园等10家国际知名企业也将应邀参展。
 
  此外,全国农产品地理标志产品和全国(湖北)特色优质农产品也将亮相展会,充分满足市民们的扫货需求。
 
  高层次、国际化交流平台  助推潜江龙虾走向世界
 
  据悉,5月19日,我市将首次与华中农业大学进行地校合作,共同举办2018年中国小龙虾标准化养殖技术交流会,搭建全球虾-稻产业创新、展示、交流、沟通平台。
 
  目前,活动已邀请到中国科学院院士桂建芳、国家虾蟹产业技术体系首席科学家何建国、美国路易斯安那州亚洲区办公室处长李忠文、台湾海洋大学水产养殖系教授陈瑶湖等国内外权威人士49人与会。
 
  “路易斯安那州是小龙虾的发源地,李忠文处长有促进两地合作的强烈意愿,这有益于潜江龙虾走向世界。而陈瑶湖教授七十年代初在路易斯安娜洲立大学的博士论文就是小龙虾稻田养殖,作为亚洲最早研究稻田养虾的学者,他将助推此次交流会迈向新的台阶。”吴洲介绍说。
 
  造势宣传铺天盖地  “一会一节”火遍全球
 
  记者了解到,包括中央电视台(CCTV-7聚焦三农节目组)、农民日报、湖北日报、经济日报在内的百家媒体,都将聚焦潜江“一会一节”,对相关活动进行全方位跟踪报道。
 
  据统计,目前关于“一会一节”宣传的媒体数量已达92家,宣传报道数达118篇。此外,市内出租车、公交车、户外电子屏等已全面投放活动宣传广告。
 
 
  市区内电子屏滚动播放“一会一节”消息
 
  “除开传统的宣传模式,今年我们将突出网络宣传亮点,运用时下热门APP及网络红人直播等宣传方式,牢牢锁住年轻观众和消费者。”吴洲介绍,活动邀请了花椒、美拍、斗鱼等6大直播平台的当红主播,以“芈月”造型在开幕式上为潜江小龙虾代言,并在抖音、火山、秒拍等小视频进行视频推广,对“一会一节”、交流会等进行全程直播,全面提升活动影响力。
 
  此次“一会一节”在内容设计上也可谓亮点纷呈,各方专家建言献策,为潜江发展把脉;标准化养殖技术交流,为潜江虾-稻谋划创新发展方向;虾-稻全产业链的展示展销,扩大品牌影响力;“潜江龙虾”区域公用品牌的授权、“潜江虾-稻大数据中心”、“湖北小龙虾交易中心”、“湖北小龙虾检测中心”的揭牌,都将突出潜江虾-稻的权威性与专业性。“一会一节”将带领潜江虾-稻走向世界。
 

相关热词搜索:亮点

上一篇:市长龚定荣调研“六大融资平台”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号