首页 > 人大要闻 > 正文

市长龚定荣调研“六大融资平台”
2018-05-11 14:51:50   来源:   评论:0 点击:

  原标题:龚定荣调研“六大融资平台”时要求
 
  解放思想 深化改革 推动各项工作迈上新台阶
 
  潜江新闻网讯 5月9日下午,市委副书记、市长龚定荣调研“六大融资平台”时要求,进一步解放思想,努力实现平台融资大突破,坚定不移推进平台市场化改革,为全市经济社会发展作贡献。
 
  在分别听取市城投公司、市高新投公司、市兴城投资公司、市嘉晖公司、市交投公司、市小龙虾投资公司工作情况汇报及相关部门发言后,龚定荣指出,“六大融资平台”贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕全面建设社会主义现代化强市的任务,在我市城市建设、生态建设等方面发挥了十分重要的作用,要进一步解放思想,推动各项工作迈上新台阶。
 
  龚定荣要求,各融资平台要确保安全运行,有效保障项目建设,将金融安全摆在重中之重的位置,切实防范化解金融风险,早摸底、早准备、早应对,维护平台信誉,规避发展风险,确保我市重点工程和重点项目的资金保障。要强化机遇意识,创新方式方法,实现平台融资大突破,瞄准国家方针政策,围绕乡村振兴等重大战略,部署项目规划、编制、实施,为将来持续发展奠定良好基础;加强与政策性银行、商业银行的合作,加强对上对外合作,走出发展新路子。
 
  龚定荣强调,要坚定不移推进平台市场化改革,各平台要制定定位清晰、思路明确的改革方案,梳理进入市场的必备条件,参与经营性项目建设,不断积累经营性资产,加大土地收储力度。相关部门要加强工作衔接,全力支持。各平台要规范运行,严格防范廉政风险,确保所有项目依法依规,加快做强做优做大,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。
 
  市委常委、常务副市长金茂清主持调研座谈会。(潜江日报记者 王亚堂)

相关热词搜索:市长 平台 龚定荣

上一篇:全身是宝的创收“明星虾”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号