首页 > 人大要闻 > 正文

潜江市“一张纸献爱心”行动浓情开启
2018-04-28 14:54:47   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(见习记者 林楚晗) 4月27日下午,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市慈善总会主办,市义工联承办的潜江市“一张纸献爱心”行动在园林青广场举行启动仪式。
 
  市“一张纸献爱心”领导小组成员单位分管领导、各区镇处妇联负责人,市直各单位妇委会主任及爱心市民共150多人参加启动仪式。
 
 
  湖北省慈善总会(副会长范红华)向潜江市义工联合会(会长鄢来贵)颁发“ 一张纸献爱心”行动项目合作单位牌匾
 
  据了解,“一张纸献爱心”行动是中华慈善总会实施的全国性大型公益项目,2015年8月,湖北省慈善总会正式启动项目实施,以“伸援手、救急难”为主题,倡议公众捐赠废旧衣物、报刊、纸张等物资,变现后注入“救急难”基金,用于解决省内困难群众遭遇的急难问题。
 
  活动现场发起了“一张纸献爱心”行动倡议。教育志愿者服务大队秘书长、义工代表王芳说:“我们倡议‘人行其善、物尽其用’,并承诺‘一张纸献爱心’行动所筹得的善款全部专款专用,并将筹得善款的管理使用情况定期向社会公开,接受社会监督。”
 
  爱心无大小,善举暖人心。一张废纸很轻,一件旧衣很薄,但汇聚起来就变成了沉甸甸的爱心。活动现场,记者看到一包包的爱心捐赠物资正由义工们搬运堆积在一起,这些爱心捐赠物资将用于帮助贫困家庭、先天性心脏病和白血病患病儿童及其他急需救助的困难群体。
 
 
  废旧衣服捐赠处

 
  义工们正忙着登记

 
  义工们正在搬运爱心物资

 
  爱心捐赠箱
 
  市义工联活动部长李义红说:“今天我们共收到废旧纸张、废旧衣物约3吨,折合善款1.2万元。请广大市民朋友支持捐赠活动的‘正规军’,将废旧纸张和衣物投放至印有‘湖北省慈善总会’、‘潜江市慈善总会’、‘潜江市义工联合会’标识的捐赠箱。同时,我们除了在全市投放150个捐赠箱外,还将安排专职义工上门服务,为大家献爱心提供最便捷的服务。”

相关热词搜索:潜江市 爱心 张纸献

上一篇:市八届人大常委会第20次主任会议召开
下一篇:市综治委2018年第一次全体会议召开

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号