首页 > 人大要闻 > 正文

黄剑雄在运粮湖调研时要求:奋力打造“四个农场”
2018-04-17 10:52:51   来源:   评论:0 点击:

  原标题:黄剑雄在调研运粮湖管理区时要求:真重视 真落实 真见效 奋力打造“四个农场”
 
  潜江新闻网讯 4月16日下午,市委书记黄剑雄赴运粮湖管理区就农场改革、虾-稻产业、工业经济、精准扶贫和党建工作进行调研。他强调,要真重视,真落实,真见效,奋力打造实力农场、特色农场、花园农场、和谐农场,推动经济社会发展再上新台阶。
 
  在友爱办事处新华队,黄剑雄走进贫困户家中,关切询问致贫原因和脱贫计划,得知其养殖小龙虾后,叮嘱地方和相关部门要加强水产技术指导和资金帮扶,做好产业扶贫后续服务,让贫困户早日脱贫致富。来到富硒虾稻基地和昌云纺织公司等地,黄剑雄实地查看项目和企业建设情况,询问发展规划,勉励他们加快发展,做大做强。
 
  在随后召开的落实党风廉政建设“两个责任”督导调研反馈会上,黄剑雄听取相关工作情况汇报和反馈意见后指出,近两年来,运粮湖管理区党委一班人工作思路明、发展气势足、干部面貌好、责任落实严,在落实“两个责任”上态度坚决、行动迅速、措施有力,做到了真管真严、敢管敢严,是讲政治讲大局、凝聚力强战斗力足、团结奋进的班子。对督导组反馈的调研意见,区党委要高度重视、立行立改。
 
  就压实“两个责任”,黄剑雄要求,要真重视,毫不含糊、毫不动摇、毫不懈怠,深刻认识到“两个责任”是地方一级党组织使命所系的政治责任、“到边到底”的全面责任、失责必问的刚性责任。要真落实,坚持主责就是首责,把落实主体责任作为必须履行的政治责任扛紧扛牢,作为必须完成的政治任务抓严抓实,科学明确责任,强力传导责任,严肃追责问责。要真见效,通过全面从严治党营造风清气正的政治生态、充满活力的经济生态、水清地绿的自然生态、和谐稳定的社会生态。
 
  黄剑雄强调,运粮湖管理区在经济发展方面要围绕市委、市政府决策部署和中心工作加快推进国有农场改革;在乡村振兴方面要立足自身优势,特别是毗邻荆州机场(在建)的区位优势,抢抓机遇,提前布局。要牢固树立以人民为中心的发展思想,多为群众办实事、办好事,逐步提升群众获得感、幸福感、安全感。要保护好生态环境,真抓实干,严守环保底线,实现高质量发展。
 
  黄剑雄还与运粮湖管理区党委班子成员分别谈心谈话。
 
  市政协副主席王绪军参加调研。(潜江日报记者 王亚堂)

相关热词搜索:农场 黄剑雄

上一篇:潜江举行一季度工业项目拉练活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号