首页 > 人大要闻 > 正文

国家开发银行领导来潜考察调研
2018-04-11 10:55:25   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 4月10日上午,国家开发银行湖北省分行党委书记、行长梁庆凯,国家开发银行总行规划局副局长高显春一行莅临我市考察调研,市委书记黄剑雄会见,市委副书记、市长龚定荣,市委常委、常务副市长金茂清陪同调研。
 
  国开行领导一行深入熊口镇赵脑村龙虾养殖示范基地、赵脑社区和华山水产食品有限公司实地调研,对虾稻共作生态高效模式赞不绝口。他们一致认为,虾稻共作提高了农民种粮积极性,在保障国家粮食安全上,政治意义凸显;促进了粮食增产、农民增收,在农业供给侧结构性改革中,经济效益显著;少用甚至零使用农药化肥,有利于种养品种生态安全和食品安全,生态效益明显;实行规模化、专业化、标准化、机械化生产,形成现代农业发展模式,对土地流转、新农村建设和推动城镇化等农村改革热点难点问题作出了可喜探索,社会效益突出,值得高度重视和总结推广。
 
  来到返湾湖国家湿地公园,国开行领导一行实地考察了彩虹栈桥和主体广场。他们表示,返湾湖国家湿地公园建设牢牢抓住了“水乡园林”灵魂,突出“生态湿地”定位,初步建成“云梦缩影、观鸟天堂、运动小镇、文化小镇”,充分展示了其生态之美、文化之美。返湾湖湿地国际马拉松赛道的建设顺应了人民群众对美好生活的向往,吹响了乡村全面振兴的号角,在湿地举办马拉松比赛,“水乡园林”特有的自然风光和独特魅力,将为世界各国选手带来一场如旅行般舒适惬意的高品质赛事。
 
  龚定荣对国家开发银行对我市经济发展、城市建设、生态环保等方面作出的巨大贡献表示感谢,并希望国开行能继续加大融资支持力度,助力我市乡村振兴、棚户区改造、全域绿色发展等项目建设;继续加大融智支持力度,发挥专家优势、行业优势,指导我市科学谋划实施乡村振兴战略的思路、举措和项目,提供配套的融资规划;继续加大融创支持力度,创新合作模式,充分利用双方资源,拓宽合作领域,提升合作成效,实现互利共赢,成为开发性银政合作的标杆和示范。(潜江日报记者 洪林)

相关热词搜索:国家开发银行

上一篇:省统计局调研组来潜
下一篇:“潜马”赛前新闻发布会召开

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号