首页 > 人大要闻 > 正文

“潜马”竞赛规程公布 全马冠军奖1万元
2018-04-08 10:00:32   来源:   评论:0 点击:


  潜江新闻网讯(见习记者 谭欣)由中国田径协会、湖北省体育局、潜江市人民政府主办的2018潜江返湾湖湿地国际马拉松将于4月21日开跑。组委会昨日正式公布竞赛规程。
 
  全程马拉松关门时间为6小时30分
 
  各项目关门时间表(以鸣枪时间为准)
 
  此次赛事检录时间为4月21日上午6:00至7:15。起跑顺序按马拉松、半程马拉松、健康跑的先后顺序排列,各项目的方队之间间隔15米,发令枪响后分项目出发。
 
  为了保证参赛选手安全、顺利的完赛,比赛期间比赛路线各段实行限时交通封闭,关门时间到后,相应路段将逐段恢复开放社会交通。其中全程马拉松关门时间为6小时30分,参赛选手在规定的关门时间内,未跑完对应距离者须立即停止比赛,退出赛道,乘坐组委会提供的收容车到终点处。
 
  马拉松项目前八名以枪声成绩录取,第八名以后以净计时成绩录取;半程马拉松项目以净记时成绩录取。
 
  赛道每5公里设一个饮料站
 
  赛道自起点开始每隔5公里的间隔距离设置一个饮料站(提供功能性饮料),两个饮料站中间设饮水站。在8公里处、12.5公里处、17.5公里、22.5公里、27.5公里、32.5公里和37.5公里处,分别设置食品供应站。
 
  赛道自5公里起(包括5公里),每2.5公里设置一个医疗点,并配以流动AED,医疗点前100米有明显的标志,沿参赛者的行进路线,有急救车跟随,参赛选手如有身体不适,可就近治疗;组委会还在赛道沿途每100米处设置一名志愿者,维护比赛秩序、协助医疗救护,为参赛者提供帮助,如参赛选手有紧急情况,可以向急救志愿者求助;赛道的起点和每个终点处设置1-2个固定医疗点,并配以明显指示标志。
 
  “潜马”向弄虚作假说“不”
 
  为防止马拉松赛道上的替跑和蹭跑等作弊行为,组委会将对起点、全程路线和终点进行录像监控。在比赛期间出现违反比赛规定行为的,比赛裁判员有权中止选手的比赛并当场没收违规选手的号码布,取消其比赛资格,赛后由组委会视情节轻重分别给予参赛选手取消比赛成绩、两年内不准参加潜江市举办的任何马拉松赛事、终身禁止参加潜江返湾湖湿地国际马拉松等处罚,并报请中国田径协会追加处罚。
 
  赛事特设“潜江市民奖”
 
  全程、半程马拉松前八名可获得金额不等的奖金。其中,全程马拉松冠军奖金为10000元,亚军8000元,季军7000元。半程马拉松冠军奖金6000元,亚军4000元,季军3500元。
  “潜江市民奖”奖金表(人民币)
 
  为鼓励本地选手参赛,推动潜江市全民健身,组委会特为潜江籍参赛运动员设置“潜江市民奖”,根据净计时分别奖励全程马拉松及半程马拉松男、女各前一百名选手。此项奖励限潜江市民(以公安部门查询选手户籍所在地结果为准),全程冠军奖金为3000元,亚军2500元,季军2000元;半程冠军奖金为2000元,亚军1500元,季军1200元。
 
  所有奖项现场不发放奖金。获奖者名单将在官网公示30天,如无异议,获奖选手奖金打入预留银行卡中;另根据中国税法相关规定,奖金需征收20%的个人所得税,由组委会代收代缴;各奖励只按获得的最高奖项发放,不累加。
 
  

相关热词搜索:竞赛规程 冠军 万元

上一篇:我市约谈11家标后履约和监管不力责任单位
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号