首页 > 人大要闻 > 正文

返湾湖马拉松赛道全线贯通
2018-03-24 10:21:45   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(记者 李理)烟波浩渺返湾湖,跑马惊艳四月天。距离2018潜江返湾湖湿地国际马拉松鸣枪开跑仅一个月时间,赛道建设如何?春光景致可好?成为广大市民和跑友最为关注的问题。
  起始点广场
 
  20日清早,久雨初晴,记者在起始点广场看到,主道上已铺着了部分红色地胶,数百名工人在赛道上、栈道边、广场里紧张忙碌,这里在时间的慢镜头下变换着样子:地砖齐了、路灯美了、栈道畅了,一颗颗绿植也迎着阳光和春风精神抖擞地立了起来。
  工人仔细安装栈道扶手
 
  “我们把扶手安装好,栈道就齐整了。”工人邹胜丙说,作为“潜马”赛道建设的参与者,他感到无比自豪。在这里近半年高标准、高负荷的建设工作,他就盼着家乡能一天比一天好!
  彩虹栈桥
 
  在临水而起的彩虹栈桥上,脚下红棕色的非洲菠萝格原木与碧绿的湖水拼色而接,笔直延伸至天际尽头后,又相融共生成雾蓝的远方。栈桥以南有水影林立的水杉,栈桥以北则是广袤的湖泊。两台橙色挖机正在栈桥边作业,它们像是画布上的橡皮,挖过的地方都更加明亮清澈。
 
  “这正在进行清淤还湖。”返湾湖湿地公园生态修复工程项目部副经理姚仁喜说,2.5公里长的彩虹栈桥是水上工程,也是整个项目建设中工序最复杂、技术要求最高的工程,为了将十几万吨的建设材料运输进场,前期就在栈桥边多建了一条运输通道,现在栈桥完工,运输通道就要清理拆除。
 
  据介绍,彩虹栈桥将进行刷防晒漆最后一道工序,而栈桥以北宽120米、长2.5公里的湖泊,将在清淤还湖后,栽种上湘莲、睡莲、芡实等水生植物。
  莫岭大道
 
  “目前,马拉松赛道的主道、辅道已全线贯通。”姚仁喜说,起始点广场、公园路口广场、半马广场均进入收尾阶段,绿化工作已同步全面展开,预计3月底可全面完工。

相关热词搜索:

上一篇:第二届“一会一节”新闻发布会在汉举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号