首页 > 人大要闻 > 正文

“潜马”主题宣传口号出炉:“龙马水乡 奔跑潜江”
2018-03-14 11:23:18   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(见习记者 谭欣)2018潜江返湾湖湿地国际马拉松将于4月21日鸣枪起跑,本届赛事规模将达到10000人,为更好的宣传赛事、宣传潜江,“潜马”组委会于1月16日开始征集马拉松主题宣传口号,征集令发出后,吸引了3000多人参与活动,收集到有效口号900多条。

  经过初评、复评、网民评选,3月12日,组委会联合专家学者及媒体组成专家评审团,集中社会各界意见和网友建议,确定“潜马”口号为:“龙马水乡 奔跑潜江”。

  据悉,“龙马水乡”包含了潜江小龙虾、马拉松和水乡园林三个元素,凸显潜江特色。“龙马”二字,出自唐·李郢《上裴晋公》诗“四朝忧国鬓如丝,龙马精神海鹤姿”,“龙马”已成为中国人奋发向上的精神象征,“龙马”与“水乡”结合在一起,象征百万水乡儿女昂扬进取的“龙马”精神。“奔跑潜江”紧扣“奔跑中国”的大主题,寓意运动的、健康的、活力的、蓬勃发展的潜江。

  “龙马水乡 奔跑潜江”, 朗朗上口的口号,形象生动,动感十足,易于传播。

相关热词搜索:潜江 龙马 水乡

上一篇:2018年潜江小龙虾上市啦!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心