首页 > 人大要闻 > 正文

2018年潜江小龙虾上市啦!
2018-03-14 11:22:17   来源:   评论:0 点击:

赵脑村虾农捕虾

  潜江新闻网讯(记者 李理)三月春晖拂水乡,龙虾铮铮爬餐桌。2018年潜江龙虾开捕仪式于3月13日上午9时18分在熊口镇赵脑村万亩虾稻共作基地举行。

  当天,人们赏美景、拍美照、品美食,感受热火朝天的开捕氛围,品尝新春第一笼饱满鲜香的潜江小龙虾。


刚捕捞上岸的小龙虾

  在熊口镇赵脑基地,赵脑村农民赵南海捞出第一笼虾后笑得格外灿烂。去年,他的27亩虾稻共作田卖虾赚了近30万元。

  在赵脑村,80%的土地变身虾稻田,农民因养虾种稻实现奔小康。

  就在赵南海捕虾的过程中,来自湖北电视台、湖北日报等媒体记者,扛着“长枪短炮”拍个不停,腾讯视频进行了现场直播,当天的直播访问量突破80万人次。

  捕捞的虾子随后被送到观众观摩区。此时,来自味道工厂等潜江知名龙虾餐饮店的大厨们早已摩拳擦掌,待虾下锅。洗虾、剪虾、入油、烧虾……香气顿时弥漫四周。


现场洗虾


现场烹虾

  不一会,油焖、蒜蓉……一盘盘红彤彤的大虾上桌。不少人还来不及动筷,大虾就被一抢而空。


出锅的蒜蓉虾

  市水产局方面称,今年集中开捕活动为大家呈现了潜江人捕捞、分拣、销售、吃虾的全过程,让人们感受舌尖上的潜江小龙虾的独特魅力。


食客们开心吃虾

  “此次开捕以绿色发展、生态经济、富民增收为核心,既是彰显潜江虾-稻产业的品牌价值、打造潜江龙虾区域公用品牌,也是为‘第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节’营造氛围。”活动相关负责人介绍。

  据了解,此次活动主题为“推广虾稻共作模式、打造潜江龙虾品牌、展示潜江虾稻成果、弘扬潜江龙虾文化”,由市人民政府主办,市水产局(市龙虾产业发展局)承办。

相关热词搜索:潜江 龙虾

上一篇:一虾一稻一品牌——我市虾-稻区域公用品牌创建工作纪实(上)
下一篇:“潜马”主题宣传口号出炉:“龙马水乡 奔跑潜江”

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号