首页 > 人大要闻 > 正文

2018年潜江龙虾开捕仪式即将举行
2018-03-12 10:42:29   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 赏美景、拍美照、品美食,感受热火朝天的开捕氛围,品尝新年第一只饱满鲜香的小龙虾——2018年潜江龙虾开捕仪式将于3月13日上午8时18分在熊口镇赵脑万亩虾稻共作基地盛大举行。
 
  开捕仪式现场分为现场直播区、观众观摩区、新闻采访区、潜江虾-稻产品及潜江龙虾质量可追溯体系展示区、中国名菜——潜江龙虾“油焖大虾”“蒜蓉虾”现场烹制区、观众品尝区等区块。
 
  活动拟邀请中央电视台、湖北省级媒体及新华社、人民网、新浪网等,在开捕仪式上直播村民捕捞、分拣、销售全过程,记录观众品尝小龙虾场景等。让生态绿色无污染的稻田虾在全国观众面前全方位、多角度地精彩亮相,展现小龙虾从田间到餐桌的每个环节,带领观众感受舌尖上的潜江小龙虾。
 
  “此次开捕以绿色发展、生态经济、富民增收为核心,既是彰显潜江虾-稻产业的品牌价值、打造潜江龙虾区域公用品牌,也是为‘第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节’营造氛围。”活动相关负责人介绍。
 
  据了解,此次活动主题为“推广虾稻共作模式、打造潜江龙虾品牌、展示潜江虾稻成果、弘扬潜江龙虾文化”,由市人民政府主办,市水产局(市龙虾产业发展局)承办,市外宣办、市小龙虾文化传播公司、市公安局、熊口镇人民政府、华山水产食品有限公司、潜江龙虾学校、虾皇餐饮服务有限公司、楚虾王餐饮有限公司和潜网龙虾贸易有限公司联合协办。(潜江日报记者 罗珊珊)

相关热词搜索:

上一篇:十三届全国人大一次会议举行第二次全体会议
下一篇:拥抱高质量发展的明天——我市争创国家高新区系列报道之二

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号