首页 > 人大要闻 > 正文

国务院同意潜江高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区
2018-03-07 10:07:24   来源:   评论:0 点击:

  原标题:水乡园林再添国字号金字招牌
 
  国务院同意潜江高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区
 
  潜江新闻网讯 “大家一起努力,潜江大发力。”6日,国务院正式批复同意潜江高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区,规划面积为4.02平方公里,实行现行的国家高新技术产业开发区的政策。
 
  潜江高新技术产业开发区将全面贯彻党的十九大精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,坚持新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,集聚科技创新资源,大力提升自主创新能力。深入推进大众创业、万众创新,大力培育新产业、新业态、新模式,促进传统产业提质增效,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地。
 
  创建成功的消息传来,潜江上下为之振奋。潜江经济开发区·竹根滩镇工委副书记、管委会常务副主任胡军华激动地表示,升级为国家高新技术产业开发区对开发区经济发展是一个重大机遇,开发区将严格按照国家高新技术产业开发区的标准来完善功能、优化布局,不断改革创新,推动高新区转型升级、跨越发展、名副其实。
 
  来自科技工作战线的陈平既高兴又深感责任重大。“幸福是奋斗出来的。我要立足本职岗位,努力工作,为把国家高新技术产业开发区建设好贡献一份力量。”
 
  “潜江又多了一块国家级的金字招牌,作为潜江人感到骄傲和自豪,相信潜江的发展越来越好。”市民王小军在微信上看到潜江获批国家级高新区后,立刻在朋友圈里转发了消息,引得朋友们的大力点赞。(潜江日报记者 成妍)

相关热词搜索:潜江 高新技术 产业

上一篇:全市干部大会召开
下一篇:潜城的夜要多亮多美?请你说

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号