首页 > 人大要闻 > 正文

潜江日报社论:勇担历史使命 不负人民重托
2018-01-09 10:03:40   来源:   评论:0 点击:

 勇担历史使命 不负人民重托

  ——热烈祝贺市政协八届二次会议胜利闭幕

  肩负着党和全市百万人民的殷切嘱托,昨日,市政协八届二次会议圆满完成各项议程,在人民会堂胜利闭幕。我们对大会的成功召开表示热烈祝贺!

  这是一次团结民主、催人奋进的大会。这次会议,是在全市上下深入贯彻落实党的十九大和市委八届四次全会精神新形势下召开的一次重要会议。几天来,委员们认真履行职责,听取和审议了市八届政协常务委员会工作报告和关于提案工作情况的报告,列席了市八届人大三次会议,听取和讨论了市政府工作报告及其他报告。广大政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,深入协商议政,积极建言献策,生动践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势和作用。这次大会的召开,对于动员全市百万人民,齐心协力,奋发进取,全面建设社会主义现代化强市必将产生强大的发展动力。

  这是一次汇聚力量、继往开来的大会。会议补选了政协潜江市第八届委员会主席,通过了市政协八届二次会议各项决议。大会热烈庄重、严谨务实,风清气正、凝心聚力,取得圆满成功。今年是贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神的开局之年,是改革开放四十周年的喜庆之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。在前不久召开的市委八届四次全会上,市委明确了全面建设社会主义现代化强市的宏伟目标,提出了打造“四个城市”的重点任务,为潜江未来发展指明了方向。我们希望,全市各级政协组织和全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕市委提出的“三步走”战略,聚焦“四个城市”建设,助推潜江发展,集合最大公约数,画好最大同心圆,凝聚最大向心力,为全市改革开放、经济社会发展作出更大贡献。

  一元复始,万象更新。新时代开创新征程,新时代呼唤新作为,全市百万人民对未来生活的美好向往,给委员们履职尽责提出了新的期望、新的要求。我们相信,全体政协委员一定不辜负市委和全市人民的重托,继承发扬人民政协的优良传统,用恪尽责守来诠释责任,用奋发有为来回应期待,在中国梦潜江篇的恢宏实践中,在新时代的伟大征程中,书写浓墨重彩的政协篇章。

相关热词搜索:潜江 重托 社论

上一篇:市八届人大三次会议闭幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心