首页 > 人大要闻 > 正文

市八届人大三次会议举行第二次全体会议
2018-01-05 23:02:19   来源:   评论:0 点击:

  会议现场

  李金萍代表市八届人大常委会向大会作人大常委会工作报告

  市人民法院院长赵斌向大会作市人民法院工作报告

  市人民检察院检察长彭爱民向大会作市人民检察院工作报告

  潜江新闻网讯(记者 李理 见习记者 谭欣)1月5日上午,市八届人大三次会议在市人民会堂举行第二次全体会议。

  大会主席团常务主席黄剑雄、李金萍、李建平、洪秀波、何伟、黄发军、王文群、蔡宗清出席会议并在主席台前排就座。

  市领导龚定荣、舒敏、张志鹏、申东辉、金茂清、黎喜斌、董方平、李江鸿、崔传金、荣延善、吴熙垚、刘斌、王玉梅、刘冰、严义高、赵长安、冯清尧、王绪军、汪新莉出席会议并在主席台就座。

  市八届人大二次会议应到代表321人,因病因事请假14人,实到307人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席洪秀波主持会议。

  李金萍代表市八届人大常委会向大会作人大常委会工作报告。2017年,市人大常委会在市委的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,服务大局,重质重效开展监督工作;依法履职,同向同频开展决定和任免工作;突出主体,尽心尽力服务代表履职;政治引领,从严从实抓好自身建设,为推动全市经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。

  市人民法院院长赵斌向大会作市人民法院工作报告。2017年,市人民法院聚焦市委战略决策目标,把握人民美好生活需要,认真履职,公正司法,从严治院,各项工作取得新进展。截至12月29日,共受理各类案件6410件,审、执结6061件,结案率为94.56%。

  市人民检察院检察长彭爱民向大会作市人民检察院工作报告。2017年,市人民检察院坚持主动服务大局,着力护航经济社会发展;坚持强化法律监督,着力维护社会公平正义;坚持加强自身建设,着力筑牢发展根基;坚持自觉接受监督,着力提升检查公信力,各项工作取得了新的进步。

  会议表决通过了《潜江市第八届人民代表大会第三次会议选举办法》。

  在主席台就座的还有:市人民法院、市人民检察院负责人,市人武部部长及政委,市委、市政府正副县级干部,本级本届人大代表中的中央、省驻本市区域内的企业事业单位负责人和驻潜部队负责人以及主席团其他组成人员。

  市委部门主要负责人,市人大常委会机关各委室、各区镇处工作委员会负责人,市政府机构主要负责人,有关机关团体和单位负责人,出席市政协八届二次会议的全体政协委员等列席会议。

相关热词搜索:

上一篇:潜江市2018年13件民生实事出炉
下一篇:市八届人大三次会议主席团举行第三次会议

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号