首页 > 人大要闻 > 正文

黄剑雄龚定荣舒敏分别参加人大分团审议、政协界别(联组)讨论
2018-01-05 15:20:31   来源:   评论:0 点击:

市委书记黄剑雄参加杨市代表团审议


市委书记黄剑雄讲话

  潜江新闻网讯(记者 刘敏 潜江日报记者 雷丰)1月4日下午,市委书记黄剑雄来到杨市代表团,与出席市八届人大三次会议的代表们共同审议《政府工作报告》、国民经济和社会发展计划报告、财政预算报告,围绕警示教育片开展讨论。

  讨论中,胡金烈、刘恒平、谢成松、刘进洪等代表围绕报告,结合各自的工作实际谈想法、谋打算。黄剑雄认真听取发言,与大家互动交流。他指出,《政府工作报告》的政治站位高,形势把握准,目标明确、思路清晰、重点突出、措施得力,是一个振奋人心、催人奋进的好报告。

  黄剑雄说,去年以来,在全市上下的共同努力下,潜江发展气势、干部作风、发展形象、上级关心大变,为今后工作打下了良好基础。杨市各项工作也取得了新进步,主要表现在发展态势良好、气势如虹,破难态度坚决、力度很大,干部拼劲旺盛、干劲十足。

  “幸福都是奋斗出来的。在下一轮发展中,杨市要抓住机遇、加快发展,做好‘融合’这篇大文章。在产业发展、城乡建设、资源配置等方面,实现全方位的融合发展。”黄剑雄要求,要打造产城融合示范区,做到理念要人本化,满足人民群众美好生活的需求,突出改善镇村环境,不断优化营商环境,构建舒适生产生活空间;功能要复合化,多方联动实现资源共享、产业共联、功能共生,实现更大范围内要素统筹、均衡协调发展,实现由功能单一的工业园区向功能多元的城市空间转变;产业要高端化,聚焦生物医药、绿色食品、现代物流等产业,突出抓好大产业辐射招商,着力招引一批好项目、大项目。

  黄剑雄强调,杨市作为潜江发展的前沿阵地,要打造“城乡融合”先行区,着力补短板、攻难关、固基础,做潜江落实乡村振兴战略的样板;要打造“资源融合”试验区,全面激活“地、钱、人”等资源,形成大发展、大提升的局面。

  市领导崔传金参加讨论。


市委副书记、市长龚定荣参加熊口代表团审议


市委副书记、市长龚定荣讲话

  潜江新闻网讯(记者 谭斐)1月4日下午,市委副书记、市长龚定荣来到熊口代表团,与人大代表共同审议《政府工作报告》,广泛听取代表意见建议。他强调,要紧盯目标,凝心聚力,奋力开创潜江发展新局面。

  审议中,关洪涛、潘红羽、舒凌云等代表结合本地工作实际,就集镇建设、小龙虾产业发展、民生热点等畅所欲言。

  龚定荣说,回顾刚刚过去的一年,虽然十分艰难,但全市各项工作仍平稳有序推进,呈现出经济稳中有进、改革活力迸发、民生持续改善、环境不断优化、社会和谐稳定的良好局面。成绩的取得正是全市上下同心同向、精准发力的结果。

  龚定荣指出,幸福都是奋斗出来的,新一年,我市要坚定不移贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会及市委八届四次全会精神,紧盯目标,凝心聚力,奋力实现潜江经济又好又快发展。要围绕打造高质经济活力城市,持之以恒抓发展,大力推动传统产业转型升级,加快发展高新技术产业,推动质量变革、效率变革、动力变革,确保经济高质量发展。

  龚定荣要求,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,加快实施乡村振兴战略,以虾-稻产业为支撑,撬动乡村经济发展。要突出抓好“三乡工程”,进一步夯实农业农村基础,努力实现农民更富、农业更强、农村更美。

] 

市委副书记舒敏参加张金代表团审议


市委副书记舒敏参加九三学社、民盟界、致公党届联组讨论


市委副书记舒敏讲话

  潜江新闻网讯(记者 李理)1月4日下午,市委副书记舒敏在参加张金代表团审议,九三学社、民盟界、致公党届联组讨论时指出,要坚定信心,坚持听党话、跟党走,做到政治上同心同德、思想上同频同振、行动上同向同行,为加快全面建设社会主义现代化强市而努力奋斗。

  在张金代表团,代表们围绕《政府工作报告》,立足张金镇新一年的发展,畅谈内心想法。舒敏对代表们提出的意见给予充分肯定。她说,走进新时代、踏上新征程,要有新的作为、新的精神风貌。回首2017年,长飞光纤光缆占据行业制高点、好彩头食品发展迅猛、龙展馆气势恢宏、城市建设焕然一新、汉江水源地得到有力保护,全市上下在市委市政府的带领下求新求变,想在一起干在一起,取得了令人瞩目的成绩。张金是工业重镇、商贸强镇,在新的一年里,希望代表们继续支持市委决定、响应市委决定、顺应市委决定,为全市决战“工业3000亿”做好张金新作为。

  在九三学社、民盟界、致公党届联组,委员们踊跃发言,结合潜江市情和各自工作实际,就城市管理、文艺繁荣、文化发展等方面提出了好的意见和建议。舒敏在认真听取发言后表示,听大家谈关于潜江乡村振兴、潜江智慧城市建设、潜江文化传承发展等看法后,深受启发。她希望,各位委员认知潜江历史,展望潜江未来,要坚定信心,坚持听党话、跟党走,为市委市政府摇旗鼓劲,做到政治上同心同德、思想上同频同振、行动上同向同行,为我市实现“城乡一体、走在前列”战略目标,全力决战“工业3000亿”、决战“虾-稻产业800亿”、打造城乡“三大亮点片区”,加快全面建设社会主义现代化强市而努力奋斗。

  市领导汪新莉参加讨论。

  潜江新闻网讯 1月4日,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导分别参加了分团审议和分组讨论。(潜江日报记者 成妍)


相关热词搜索:分团 界别 黄剑雄

上一篇:市八届人大三次会议召开主席团第二次会议
下一篇:一图带你看懂2018年潜江发展蓝图

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号