首页 > 人大要闻 > 正文

2017年市政府15件为民办实事项目均已完成
2018-01-03 11:24:26   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(记者 王富田)2017年,市政府共有15件为民办实事项目,总筹资额为27.74亿元,同比去年增长132%。截至目前,项目均已完成或超额完成。

  市委书记黄剑雄到黄脑村对该村贫困户基本情况和精准扶贫工作进行了解

  精准扶贫。2017年,全市共筹集扶贫资金18亿元,计划贫困村出列8个,脱贫13341人。目前计划出列的8个贫困村全部出列,13438贫困人口脱贫。

  潜阳路以北住宅小区

  保障性安居工程。2017年建设任务为完成垦区危房改造3879户、城市棚户区改造1500套。截至目前,垦区危房、城镇棚户区改造全部完成。

  市污水处理厂沉淀池

  污水处理厂建设。2017年度目标任务为筹资3.5亿元。潜江经济开发区工业污水处理厂一期工程目前已完成;南部园区污水处理厂已经完成主体工程;集镇污水处理厂,张金、熊口、老新、龙湾、运粮湖、白鹭湖等6个地方全部建设完成并调试运行。

  二支渠黑臭水体综合整治现场

  城区黑臭水体综合整治工程。2017年度目标任务是筹资1.27亿元,完成南门河1号湖驳岸加高和一支渠、二支渠、五支渠黑臭水体综合整治工程。截至目前,南门河1号湖驳岸加高及道路黑化工程已完成;一支渠清淤项目已完成;潜阳路至红梅路截污已完成;水系连通二、五支渠绿化工程及道路恢复工程已全部完成。

  周矶办事处黄岭村全村居民主要出行道路

  城乡环境卫生综合整治工程。2017年城乡环境项目建设任务为新建14座中转站、改建3座垃圾中转站、新建4座固定公厕,购置6座移动环保公厕、杨市垃圾填埋场升级改造项目。截至目前,工程已全部完工;环卫设施购置情况。2017年计划投入2000万元购置环卫机械设备60台套及配套果皮箱、垃圾桶。现已全部购置到位,投入运行。

  潜阳路与章华路交汇处

  民生交通工程。今年,民生交通工程主要任务是筹资1.285亿元,改造县乡公路100公里,建设通村公路100公里,实施农村公路危桥改造10座。县乡公路升级改造项目今年计划投资9000万元,改造100公里;通村公路建设今年计划投资3000万元,建设100公里。截至目前,全部完成;农村公路危桥改造今年计划投资850万元,改造农村公路危桥10座。截至目前已全部完工。

  泰丰办事处干部群众在葛柘村栽植广玉兰树苗

  “绿满潜江”建设。我市2017年造林绿化任务30000亩。截至目前,全市完成人工造林39777.82亩,占市下达计划任务30000亩的132.6%,占省下达计划任务9000亩的442.0%。

  创业带动就业。今年的任务是筹资7600万元,推进创业带动就业,其中扶持新增创业3000人,带动就业7000人,截至目前,全市共新增创业5162人,占年计划3000人的172.06%;带动8747人实现就业,占7000人计划的124.95%。

  王场镇卫生院下乡为村民提供基本公共卫生均等化服务

  “健康潜江”工程。今年的任务是筹资4340万元,实施“健康潜江”工程,提升市民健康素养。截至目前,全市共建立居民健康档案970743份,建档率达100%;完成居民健康体检673897人,诊疗记录上传245.8余万次。

  浩口镇举办的群众文化活动

  文化体育惠民活动。今年的任务是送戏下乡100场、送图书30000册、“两馆一站”免费开放、补助农村文化基础设施维护和开展文化活动、市民体育中心向社会运营开放、配送体育健身器材、农民健身工程、文体广场建设、送电影下乡活动。截至目前已全部完成。

  农村电网升级改造工程。2017年任务为筹资1.8亿元,开展农村电网改造升级工程,现分5批次已全部完成。

  残疾儿童在家长们陪同和医护人员带领下进行康复训练

  残疾人民生保障工程。今年的目标任务是筹资1278万元,实施残疾人“两项补贴”工作和0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复训练。截至目前,残疾人“两项补贴”共申报困难残疾人生活补贴 12371 人,申报重度残疾人护理补贴18104人;正在参与0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复训练的残疾儿童共有81名。

  曹禺中学

  改善义务教育学校办学条件。2017年度目标任务是筹资8000万元,用于改善义务教育学校办学条件,包括新建泰丰中学,新建、维修教学及辅助用房3万余平方米和食堂、宿舍等生活用房1万余平方米;投入资金1000万元,用于推进教育信息化试点工作,提高教育信息化发展水平,添置教育教学及生活设施设备等。截至目前,共筹措到位资金4108万元,2017年第一批工程共安排24个项目已全部完工;教育信息化建设已全部完工。

  城区背街小巷和老旧小区改造。2017年投资8700万元,按“先急后缓,突出重点”的原则,解决了一大批老旧小区及背街小巷行路难、排水难的实际问题。

  打造食品安全放心市。2017年,组织蔬菜技术培训18场,培训1500人次,按规模化、标准化、特色化新建蔬菜基地总面积15000亩。目前市级蔬菜抽检样本6600个,检测合格率99.8%。开展关闭小型生猪屠宰点、加强屠宰行业监管、屠宰企业视频监控管理工作开展,为我市“放心肉工程”的推进营造了良好的氛围。

相关热词搜索:为民 办实事 市政府

上一篇:黄剑雄与监察体制改革试点转隶人员集体谈话
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心