首页 > 人大要闻 > 正文

2017年度全市财税工作会议召开
2018-01-02 10:45:23   来源:   评论:0 点击:

会议现场


市委书记黄剑雄讲话

  潜江新闻网讯(记者 刘敏 潜江日报记者 洪林)12月29日下午,市委书记黄剑雄在2017年度全市财税工作会议上强调,全市财税部门要认真贯彻落实党的十九大对财税工作提出的新目标、新要求,结合我市实际,长远考虑,务实前行,努力实现财税工作更高质量的发展跨越。

  在听取财税工作汇报后,黄剑雄指出,今年全市财税系统认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,深入践行“三提高”的要求,进一步培植税源,做到了聚财有方,财税结构不断优化,财源建设更有可持续性;做到了用财有效,按照保民生、保运转、保稳定、保发展的原则,区分轻重缓急,优化支持结构,合理安排调度,切实为全市经济社会发展提供了最重要的支撑;做到了管财有道,克服不利因素影响,财税系统干部强担当、显能力、展作为,取得了显著成绩。

  就下阶段财税工作,黄剑雄强调,全市财税部门要千方百计拓渠道,针对起支撑和主导作用的产业、重点企业和项目全面深入分析研判,挖掘潜力;突出大产业辐射和金融资本的招商,在财源建设上算大账,算长远账,充分蓄力;要做实做大总部经济,积极向上争取资金与项目,充分借用外力。要千方百计节开支,按照“五保一控”的要求,严格控制各种支出,按照从严治党的要求,抓好“四项清理”工作的落实。要千方百计强队伍,财税队伍要更懂经济,更精专业,更优服务,追求更高质量的发展;各职能部门之间要强化协调互动,紧密配合,让财税系统在全面建设社会主义现代化强市中发挥支柱作用。

  市委副书记、市长龚定荣要求,全市财税系统要围绕工作目标、任务及措施,按照“三提高”的要求,切实改进税收征管的方式方法,改进财税部门的工作作风,在总部经济上要有实质性的突破,做好引税协税的工作,着力谋划建立税收监管平台,全力打好2018年度财税工作的“硬仗”。

  市委常委、常务副市长金茂清主持会议。市委常委、市委秘书长崔传金出席会议。

相关热词搜索:全市 年度 会议

上一篇:各地各部门迅速传达贯彻市委八届四次全体(扩大)会议精神
下一篇:节日期间市委书记黄剑雄突击暗访

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号