首页 > 人大要闻 > 正文

各地各部门迅速传达贯彻市委八届四次全体(扩大)会议精神
2018-01-02 10:44:22   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(通讯员 毛欣悦)近日,潜江经济开发区·竹根滩镇召开党委理论学习中心组专题会议,集中传达学习中共潜江市委八届四次全体(扩大)会议精神,印发了专项传达学习资料至全区镇135个党支部,并通过区镇微信公众号、党建“e线”课堂等进行多种形式的学习宣传。

  该区镇要求,各单位各部门要认真领会会议精神,迅速把思想和行动统一到市委的部署安排上来,持续“钉钉子”,跑好“接力赛”,走好“赶考路”,加强政治建设,扎实开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党建活动,巩固“两学一做”学习教育制度化常态化发展成果,做亮区镇“党建360”品牌创建工作;加强经济建设,抢抓机遇,大力发展循环经济,建设环境友好型、绿色环保型、高新技术型化工产业,确保国家园区循环改造示范试点园区建设成功验收,争取在“十三五”期间打造为湖北省内一流、国内先进的新型化工循环产业园;加强社会建设,锻造一体化发展“大熔炉”,进一步健全“大信访”、“大安全”、“大扶贫”格局,为决胜决战全面小康打下坚实基础;加强生态文明建设,以科学规划促可持续发展,认真落实河湖长制,推进汉南河、泽口水源地整治取得明显成效,加快农村、集镇污水管网建设,持续推进美丽乡村建设,开启美丽区镇建设新征程,奋力谱写区镇一体化新篇章。

  潜江新闻网讯(通讯员 王颖婷)近日,周矶管理区连夜召开党委会,学习传达市委八届四次全体(扩大)会议精神,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署。

  会议要求,全区各单位各部门要认真领会会议精神,迅速把思想和行动统一到市委的部署安排上来,结合工作实际,总结好2017年的工作经验,做好各项刹尾工作,配合好全省目标考核迎检工作。同时,主动谋划2018年工作,加快项目建设,努力实现工业、农业、招商三个开门红。加强食品药品、校园、油站气站等领域的安全工作和辖区重点人员的稳控工作,确保“两会”“两节”期间安全稳定。将扶贫与助困结合起来,开展节日困难群众慰问。进一步加强基层党建和党风廉政建设,确保营造风清气正的节日氛围,为潜江打造“四个城市”,全面建设社会主义现代化强市贡献力量。

  潜江新闻网讯(通讯员 聂春艳)近日,后湖管理区召开全区干部大会,学习贯彻市委八届四次全体(扩大)会议精神。提出落实意见,迅速把思想和行动统一到市委的部署安排上来,把力量凝聚到“四个城市”中去,按“四个意识”的基本要求,主动作为,大胆实践,持之以恒抓好贯彻落实,结合后湖实际,实现四个率先,坚决当好先行,作好表率。

  致力打造高质经济活力城市,在做实做强上实现率先。在工业化推进上,围绕小龙虾特色产业园做文章,形成产业集群;在农业现代化推进上,突出特色优势。大力发展虾稻、果蔬、养殖三大基地。在现代服务推进上,瞄准5A级风景建设,突出亮点片区建设,大力发展文化旅游产业,以点带面。以亮点片区建设带动一、二产业融合发展。致力打造水乡园林精致城市,在提质提效上实现率先。立足生态建设坚决拆、坚决退。立足景观打造,加快建,加快引。立足全域带动,超前谋,超前管。致力打造民生幸福典范城市,在共建共享上实现率先。把解决人民群众遗留问题作为职责所在,切实化民怨;把满足人民群众对美好生活的向往作为使命所系,切实顺民意;把加强人民群众思想素质建设作为发展所需,切实聚民力。致力打造风清气正廉洁城市,在抓早抓小上实现率先。后湖管理区项目多、资金大、时间紧,面对严峻的考验和挑战,要强化制度建设,挺纪在前;强化过程监管,查漏补缺;强化正风肃纪,形成震慑。

  潜江新闻网讯(通讯员 喻欢)近日,熊口农场召开全场干部会议,集中学习《中共潜江市委关于学习贯彻落实党的十九大精神 全面建设社会主义现代化强市的决定》,并对当前重点工作作了安排部署。

  会议要求,认真学深学透,深刻领会精神实质,对照会议精神,认真反思工作,振奋精神、开拓创新,以实际行动落实会议精神,在思想上与市委保持高度一致,在行动上做《决定》的践行者。依照《决定》精神,结合农场工作实际,全面系统梳理工作中的重点难点、短板弱项,以“三提高”的要求,抓紧抓好当前的重点工作,争取有一个好的结尾,同时对2018年工作的思路、重点、目标、措施谋划好。会议动员全场广大党员干部,统一思想,振奋精神,凝心聚力,攻克难关,为加快改革发展,建设幸福农场而努力地工作。

  潜江新闻网讯(记者 曹以成)近日,王场镇召开机关干部会议,及时传达学习市委书记黄剑雄在市委八届四次全体(扩大)会议上的讲话精神,并结合光纤小镇实际研究贯彻落实措施意见。

  会议要求,全镇上下要迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,深入践行“三提高”要求,扎实推进作风建设;要牢固树立和贯彻落实以人民为中心的发展思想,集中精力完成脱贫攻坚任务,全面推进环境综合整治,突出做好饮用水水源地保护工作,加快推进集镇改造工程,全力保障改善民生;要按照全市转型升级总体布局,立足园区现有资源优势,快速引进一批科技含量高、税收贡献高的项目落户园区。同时紧紧抓牢长飞、菲利华等光信息电子产业品牌效应招大引强,重点围绕光棒光纤制造、半导体材料以及电子元器件等领域,招引上下游企业形成聚集效应,打造全球最大光纤光棒产业基地。

  潜江新闻网讯(通讯员 汤雨芳)近日,市委八届四次全体(扩大)会议以后,高石碑镇迅速行动,第一时间学习传达会议精神,推动全会精神在高石碑落地生根。

  该镇连夜召开党委会和全体机关干部会,深入学习全会相关报告、决议及市委书记黄剑雄的讲话精神。班子成员结合高石碑实际,逐一谈机遇、谈体会、谈打算,明确今后努力方向。

  该镇将聚焦绿道建设,全方位服务驿站及赛道起始点建设。积极对接住建部门,申报骑客小镇。整合项目资金,分步骤、分层次打造沿线美丽乡村示范带;聚焦项目建设,深入开展招商引资大决战,争取项目建设开门红。优化服务环境,提高服务效率,继续做好楚禾米业、供港蔬菜产业园、现代农业展示中心等项目服务工作;聚焦民生福祉,深入推进精准扶贫,突出产业脱贫,全面打赢脱贫攻坚战。高度关心人民群众安危冷暖。加快推进潜枣高速高石碑连接线建设,完善交通格局。加快永长线县乡道改造安全防护设施建设,争创全省“四好农村路”示范点;聚焦风险化解,进一步健全社会稳定风险应急处置机制,切实抓好信访维稳、安全生产工作,紧盯农民工欠薪、道路交通、烟花爆竹、消防等重点领域,全面开展隐患排查,及时整改销号,确保岁末年初全镇社会和谐稳定。

  潜江新闻网讯(通讯员 蔡冰冰)市委八届四次全体(扩大)会议召开后,浩口镇高度重视,迅速行动,从紧安排,组织镇村干部对会议精神进行领悟学习,全面安排部署全镇2018年各项工作,力促新年各项工作再上新水平。

  据了解,该镇将推进工业复兴,发挥浩口工业历史有辉煌,在外有能人,工业有基础的优势,全方位推进招商引资,充分利用本地服装产业聚集优势,按照“一园两区”的发展框架,建设占地1500亩的浩口服装产业园;推进农业复强,积极响应市委市政府“决战虾-稻产业800亿”行动,鼓励龙头企业流转土地建基地、农户按户连片自发建基地、合作组织共同建基地等方式不断壮大虾稻面积,发挥新型农业主体的带动、集中、创新等作用,深挖“小二黑”双季西瓜、“浩瀚”牌鸭系列等传统优势品牌潜力,推陈出新,注入新的活力;推进城镇复荣,以争进“城乡一体、走在前列”新征程第一方阵为目标,加大集镇老区建设。以返湾湖国家湿地公园5A级风景区建设为契机,结合万福河源头生态农业基地建设,建设一个集旅游、休闲、商贸于一体的镇东新区,同时,沿运拖公路潜石高速永兴出口至返湾湖段沿线发展高标准农家乐和民宿经济,带动城乡一体化发展。

  在传达贯彻市委八届四次全体(扩大)会议精神的同时,针对即将到来的元旦、春节“双节”,该镇还进行了廉洁过节提醒,要求各级党员干部一定要敲响节日守纪警钟,抵制不正之风,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢崇廉拒腐“防火墙”。

  潜江新闻网讯(通讯员 戴旭)近日,积玉口镇全体班子成员在镇三楼会议室开展贯彻学习中共潜江市委八届第四次全体会议精神会议。

  会议传达了市委关于学习贯彻十九大、全面建设社会主义现代化强市、以及推进潜江下一步发展等精神。根据会议安排,镇党委副书记、镇长杨慧丽同志带领大家学习中共潜江市委八届第四次全体会议精神。

  会议指出,2018年是建设社会主义现代化强市的开头年,要重申纪律,提高党员干部思想认识;要做好市委书记黄剑雄的关于“六个做实”得要求;要就当前的年终考核情况,完善资料,及时启动镇内的年度考核,筹备好一系列会议的准备以及2018年度的工作计划。

  潜江新闻网讯(通讯员 何诗迪)近日,市委党校全体教职工专题学习《中共潜江市委常委会向市委八届四次全体会议的工作报告》《中共潜江市委关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强市的决定》,研讨如何进一步加强主阵地建设,切实做好市委全会精神的学习宣传贯彻工作。

  大家表示,要深刻领会我市分三步走,打造“四个城市”,建设社会主义现代化强市的内涵和要求,先学一步,学深一层,抓好学习宣讲工作;要重点补齐调研短板,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神、建设社会主义现代化强市、“城乡一体、走在前列”战略目标、全面从严治党和社会广泛关注的热点难点问题做好调研,为市委、市政府当好参谋;要深入转变作风,按照“三提高”要求,切实抓好各项工作落实,为我市“四个城市”建设添砖加瓦。

  潜江新闻网讯(通讯员 董颁)市委八届四次全体(扩大)会议召开后,市农场管理局第一时间组织机关全体党员干部召开专题会议,传达学习市委书记黄剑雄的重要讲话精神和会议相关文件精神。

  会议要求,全局干部职工要认真学习领会会议精神,做到学懂学通、入脑入心,迅速将思想和行动统一到市委的部署安排上来,把自己的工作目标与市委的要求对齐,把心思和精力都用到干事创业上,把“城乡一体、走在前列”贯穿农垦工作全过程、贯穿工作始终。要在全面开启潜江新时代“三步走”战略发展新征程上结合农垦工作实际,紧扣发展主题,拿出勇于争先的作风、善于突破的决心、敢于当担的意识,用狠抓落实体现农垦担当、作出农垦贡献。

  潜江新闻网讯(通讯员 肖书哲)近日,市总工会召开机关干部大会,传达学习市委八届四次全体(扩大)会议精神。机关干部职工集体学习了《中共潜江市委关于学习贯彻落实党的十九大精神 全面建设社会主义现代化强市的决定》和《中国共产党潜江市第八届委员会第四次全体(扩大)会议决议》。

  会议要求,提振精神,不断强化自身建设,提高服务本领,团结引领广大职工群众听党话、跟党走;主动作为,将工会工作融入全市经济社会发展大局,“跳出工会干工作”;抓住重点,全面完成“两项改革”、“两节”送温暖等工作,确保全省排名进位。

  潜江新闻网讯(通讯员 王建甫)近日,市文体旅新局召开机关全体干部专题会议,学习传达了市委八届四次全体(扩大)会议精神。

  会议认为,市委八届四次全体(扩大)会议是我市开启“城乡一体、走在前列”新征程时期的一次十分重要的会议。大会提出全面建设社会主义现代化强市目标,全面开启潜江新时代“三步走”战略发展新征程,为我市的发展指明了方向,振奋了民心,充分体现了市委、市政府准确把握潜江实际,紧扣新时代要求,推动党的十九大精神在潜江落地生根的生动展示。

  会议要求,全体机关党员干部要迅速领会市委八届四次全体(扩大)会议的重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,大力推进文化惠民、体育强民、旅游乐民,以加强作风建设为保障,抓项目、创特色、树品牌、惠民生、促发展。积极开展省级公共文化、公共体育、扫黄打非示范市创建和国家级软件正版化改革试点各项工作;进一步加大“到潜江吃虾,让你不想回家”城市旅游形象宣传,有效地扩大潜江文化旅游的知名度和影响力,以高标准、快速度、强担当的工作要求,不断推动文体旅新各项工作开创新的局面。

相关热词搜索:市委 全体 精神

上一篇:“12345”市长热线启动 进行试运行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心