首页 > 机关工作 > 正文

市人大机关开展精准扶贫驻村工作检查
2018-05-23 14:49:42   来源:   评论:0 点击:

  5月22日上午,市人大常委会副主任蔡宗清带队,对市人大机关驻周矶办事处联盟村、李塘村精准扶贫工作情况进行检查,市扶贫办、周矶办事处相关人员参加。
 
  此次检查,重点对近期工作开展情况、扶贫工作台帐整理及包保工作开展情况进行深入细致地检查。检查人员随机抽取两村43户建档立卡贫困户中的22户,逐户了解情况,仔细询问贫困户是否知晓包保人员、包保单位、扶贫政策及具体脱贫措施等问题,对检查出的问题当场进行指导,要求驻村工作队及村居立即整改。
 
  蔡宗清要求,要提高政治站位,强化对精准扶贫工作的认识,把精准扶贫工作放在首位;要以绣花功夫抓好脱贫攻坚工作;要以完善的责任体系推动脱贫攻坚工作的落实,明确包保干部的责任,村级组织的主体责任,驻村工作队的协作督办落实责任,将扶贫工作真正落到实处,确保所驻村贫困户按时脱贫。(徐云鑫)

相关热词搜索:机关

上一篇:市八届人大常委会第21次主任会议召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号