市人大常委会开展乡村振兴工作情况专题调研
2018-08-31 11:00:21   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 8月29日,市人大常委会主任李金萍带队就我市乡村振兴工作情况开展专题调研。市人大常委会副主任蔡宗清参加调研。
 
  调研组一行先后来到周矶管理区潜半夏公司、尝香思食品公司、高石碑镇灰台村、高场办事处巨金米业、运粮湖管理区双湖合作社、潜江龙虾博物馆等地,通过实地调研、听取介绍等,详细了解我市种植养殖产业发展、农村基础设施建设、脱贫攻坚等方面情况。
 
  座谈会上,在听取各相关部门负责人工作情况汇报后,调研组强调,市政府及相关部门要深刻领会乡村振兴战略的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强农村环境整治和产业引领,深入开展农村生活垃圾治理,大力推广虾稻共作模式,不断拓宽农民增收渠道。
 
  调研组要求,要加强农村文化建设和社会主义核心价值观的教育,注重中华民族的文化传承,充分挖掘文化资源,不断满足广大群众的文化需求,提升乡村文明程度。同时,要强化乡村治理体系和组织领导,注重“三农”队伍建设和主体责任的落实考核,在思想认识上有更强烈的紧迫感,在组织领导上有更大的力度,在工作目标上有更高的要求,在部署推动上有更实的举措,开创我市农业农村发展新局面。(潜江日报记者 王秋高)

相关热词搜索:工作情况 常委会 乡村

上一篇:市人大常委会向各级人大代表发出”扫黑除恶“倡议
下一篇:李金萍到运粮河、冯家湖开展河湖巡查工作

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号