首页 > 代表风采 > 正文

履职尽责凸显品格——记市八届人大代表孙传波
2018-06-27 11:08:58   来源:   评论:0 点击:

  说话果断利落、干事雷厉风行、履职尽心尽责,是孙传波留给人们的深刻印象。作为市人大代表,孙传波以他对事业的热爱和对地方发展的热心,忠实履行代表职责,注重传递人民心声,在民企融合发展的道路上积极展示风采、努力开拓前行。
 
  一、兴实业,为经济发展尽心尽力
 
  潜江市东方汽车零部件有限公司是一家生产汽车零部件的民营企业,创立于2000年11月,孙传波任总经理。孙传波和公司一帮人贯彻“质量第一,顾客至上;服务创优,持续改进”的质量方针,坚守“真心关爱百姓,用心发展自我”企业精神,效益一年一个新台阶、连续多年稳步攀升。17年来,他始终坚持亲身参与市场开拓与产品开发,在商用车市场闯出了一片新天地,以勤奋、务实的作风和只争朝夕的开拓精神,助推公司业绩创下历史新高,销售破亿,税收超两千万元。
 
  二、勤履职,为精准扶贫添砖加瓦
 
  人大代表既是荣誉,更是使命和责任。自当选人大代表后,在管理企业的同时,孙传波将更多的精力投入到了代表履职中。在2017年园林办事处开展“精准扶贫”活动中,他主动请缨,包保了办事处的特困户韩某一家。韩某的妻子长年患病,生活十分困难,女儿的学费、生活费等仅靠打点临工维持。了解这些情况后,孙传波当即购买了生活必须品到韩某家慰问,并与全家人一起座谈,向他们宣传国家的医疗、教育、扶贫政策,提振他们的生活信心。孙传波动情的对他说:“从今天起,我们就是亲戚,如果有什么需要,可以直接找我”。同时,还帮韩某找到稳定工作,解决了其女儿大学毕业前的生活费等费用。
 
  三、担责任,为地方发展建言献策
 
  “一言一行对选民负责,一举一动让人民满意”是孙传波的履职座右铭。为收集民意,掌握民情,集中民智,他经常走访群众广泛征询意见建议,并对所收集掌握到的各种资料、信息进行认真思考、分析梳理、总结归纳、分门别类、去虚留实,在此基础上,提出有质量、有价值、有分量的建议和议案。
 
  近几年来,市委、市政府加大了招商引资的力度,企业井喷式的发展,导致人力资源的短板与缺口凸显,他建议学习借鉴武汉市规划“百万学子留汉”工程做法,开展“万名学子回潜创业”工程,对人才给予租房、购房、创业资金、就业补贴等各个方面的政策支持和服务保障,栽好梧桐树,引来金凤凰。同时采取政府牵线搭桥,校企联合办班的形式,定向培养企业所需要的专业技术人才并签订协议,改单一的“引智”,为多方的“养智”,主动培养人才,留住人才,为潜江的发展提供不竭动力。
 
  孙传波以“兴实业、勤履职、担责任”的实际行动,诠释着人大代表的荣誉与责任。(刘竹子  何学军)

相关热词搜索:品格 人大代表 孙传波

上一篇:市人大代表汪军带领汪湖村百姓奔赴小康纪实
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号